人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

抗击疫情,福加德面粉公司在行动

中国经济周刊-经济网讯 (黄斌) 2月6日,广东肇庆市市长吕玉印来到肇庆市福加德面粉公司,检查疫情防控物资生产供应企业复工复产情况。吕玉印强调,要强化防疫物资保障,积极组织复工复产,全力确保防疫、食品等必要物资生产,保障疫情防控和全国、全省人民群众生活需要。广东省肇庆市市政府秘书长刘泾波,高要区委副书记、 区长江栋才,市市场监管局局长翁卓辉,市金融局局长朱景亮,市工信局总经济师周兆贤,市交通局副局长李鸿志一行莅临福加德面粉有限公司检查节后复工情况,肇庆福加德面粉公司董事长陈明新陪同检查。

ͼƬ15810434204081

(黄斌 摄)

广东省肇庆市福加德面粉有限公司的小麦日加工量达一千吨,疫情当前,该公司获得了2月3日部分人员复工的批准。复工后,公司立即成立了防疫应急小组,严密制定并坚决执行《肇庆市福加德面粉有限公司全面防控新型冠状病毒方案》和《肇庆市福加德面粉有限公司全面防控新型冠状病毒应急预案》。每天由一名高管与一名部门负责人当值,每天不低于两次巡场,每天下午5点发布简报给小组成员及总经理,反馈当天生产、防疫及员工健康情况汇报政府,并针对员工返程采取的防护和厂区防疫措施。

ͼƬ15810434210912

(黄斌 摄)

在网络时代,福加德各部门通过远程会议、工作群有条不紊开展工作,公司提前部署疫情防控、安排生产值班、了解市场需求,保证民生,确保大家在家里也天天能用上健康安全的面粉。

ͼƬ15810434213394

(黄斌 摄)

吕玉印对福加德防疫工作予以充分肯定,并嘱咐全体员工注意个人安全,做好安全保障措施,公司要坚持“防疫第一、生产第二”这个原则,严格落实各项防疫措施,在保证安全的前提下保障市场供应,满足民生需求。全面落中央,省,市指示精神稳定市场供应的各项要求,在做好疫情防控的前提下,全力做好防疫物资和涉及民生保障物资生产企业的复工复产工作,吕玉印详细了解了企业复产面临的问题,要求有关部门加大支持和帮扶力度,确保企业尽快安全有序恢复产能,全力保障社会需求,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实基础。

ͼƬ15810434331594

(黄斌 摄)

疫情是“防线”,安全生产是“底线”。福加德积极响应政府保障粮食供应和稳定物价的号召,坚持安全生产与疫情防控两手抓,两不误。在确保员工健康安全的前提下,克服重重困难,恢复部分生产,满足市场,保障民生,稳定社会。在成本增加、人手缺乏的压力下,竭尽所能保障各省各地粮食供应,不向客户多收一分钱,一如既往提供专业的产品、专心的服务,力争与全国人民共度难关,共同打赢疫情防控阻击战。

(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0