人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

八十九度煨炖技术 燕窝营养完美保留

燕窝怎么炖,燕窝是我们熟知的补品,并且价格不菲。很多人买回来燕窝之后都面对一个难题,那就是怎么炖才能炖出燕窝的营养价值。

中医方面认为,燕窝非常适合身体体质比较虚弱的患者服用,特别是一些咳嗽痰多或者是营养不良的患者,除此之外,患有一些肺部疾病或者是老年慢性支气管炎、吐血、胃痛的病人都是可以的服用,燕窝具有很好的益气补中以及养阴润燥的作用。科学家还研究发现,燕窝服用之后能够很好的增强身体免疫系统,起到延年益寿以及延缓衰老的作用。

普通炖燕窝大部分营养成份在炖的过程中白白流失,而采用八十九度煨炖技术,小分子释放有效吸收,营养成份完美保留,同等对比提高76% 。

八十九度煨炖技术(已获国家发明专利)主要原理:

采用了电磁加热技术,离子分解,达到八十九度并通过磁力线的高频磁场环绕金属锅体来产生电流,进而产生较强的热传导力和优秀热对流使锅体立体发热来实现煨炖,离子分解等功能,可以让其受热均匀,持续控温,具有升温快、控温强,科学的小分子分解,让营养成份快速释放的特点。

市面上大部分品牌,包括燕*屋,小*炖 等 都说采用低温炖煮打造鲜炖燕窝“新标准”,据国内知名检测机构说明,从燕窝产品安全方面来说,燕窝含50%左右的蛋白质,同时在无添加其他物质的情况下,即食燕窝罐头属于非酸性罐头产品。根据现代食品工艺学,目前国内对于低酸性和非酸性罐头食品灭菌的方法主要是高温灭菌,才能达到商业无菌,产品品质才能得到长期稳定的保证。因为蛋白质含量高,微生物比较容易繁殖,再加上是非酸性产品,需要用高温杀菌才能杀灭耐高温菌(嗜热芽孢杆菌);因此对于市面上很多燕窝产品生产来说,短短几十分钟的炖煮工艺是无法完全杀灭嗜热芽孢杆菌,无法保证产品商业无菌的有效性,产品品质安全也无从说起。

就燕窝产品营养方面,有关科学研究文献证明即食鲜炖燕窝最好是89°C,这样营养有效释放,达到黄金完美,因此,仅仅用主观意识判断是不科学的,要看具体食物及其科学研究。燕窝含有丰富的唾液酸(燕窝酸),唾液酸(燕窝酸)是燕窝重要生物活性物质之一,目前也是评价燕窝产品的主要指标,就目前国内研究阶段成果表明,89°C煨炖对燕窝唾液酸含量不会有显著差异。

吃燕窝的注意事项

1、如果身体对于阿司匹林服用之后会出现过敏的情况,那么最好不要吃燕窝,这样也容易出现过敏的情况;

2、燕窝并不是越多越好,而是讲究少吃多餐。每次服用量控制在三到五克左右,然后保持定期服用,并且要空腹服用。时间最好能够选择每隔一天左右服用,并且在早上空腹的时候或者是晚上睡觉之前服用,这样能够令身体吸收最大的营养价值;

3、吃燕窝的时间最好不要抽烟,除了自己不能够抽烟之外,还需要避免吸食二手烟;

4、在服用燕窝的时候饮食也需要特别的注意,少吃一些辛辣以及油腻的食物。这主要是由于燕窝中含有比较多的蛋白质,所以应该少吃一些酸性食物,避免出现一些化学反应,危害身体健康;

5、很多人问小编在服用药物的时候是否能够吃燕窝?事实上是可以的,无论是中西药,服用的时候都可以吃燕窝,不过需要注意的是,两种服用的时间不能够一样,最好要间隔大约一两个小时;

6、吃燕窝不能够同时喝茶,这是因为茶叶中含有茶酸,这属于酸性的,和燕窝接触之后会破坏燕窝的营养。如果想要喝茶,那么最好在服用燕窝之后的一个小时再喝;

7、感冒期间最好不要吃燕窝,这是因为人体在患有这种疾病的时候,身体大部分的免疫系统功能都会出现下降的情况,这样身体中器官功能也会受到影响,特别是消化道以及呼吸道。如果是在感冒期间出现了发热的情况,那么最好应该立即停止服用补品,特别是燕窝,避免体内病邪驱散受到影响。在疾病驱除之后再服用燕窝,能够很好的增强抵抗力。

看过以上注意事项后,着手炖好一锅燕窝吧。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

(发布编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0