人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

被指性骚扰,上财副教授钱逢胜辞去三家上市公司独董

中国经济周刊-经济网讯 12月6日,上海财经大学会计学院的一名学生在社交媒体上曝光该学院副教授“钱F胜”性骚扰,并称已经向校方举报。当天晚间,上海财经大学官方微博发布声明,称对于网上出现有关钱某的师德师风问题信息,已成立调查组,展开调查工作。随后,根据媒体报道,当地警方已经介入调查。

微信图片_20191209135724_副本

12月9日上午,中国建材股份有限公司(股份代码:3323)发布公告称,收到钱逢胜的辞职函,辞去公司独立非执行董事及审核委员会主席的职务。这已经是第三家发布钱逢胜辞职的企业。

12月8日晚间,A股上市公司东富龙公告,钱逢胜因个人原因申请辞去公司独立董事职务,同时一并辞去董事会审计委员会主任委员职务。钱逢胜辞职后不再担任公司任何职务。此外,汉钟精机也于12月8日晚间公告公告称,独立董事钱逢胜因个人原因申请辞去公司独立董事职务,且辞职后不再担任公司任何职务。

公开资料显示,钱逢胜出生于1964年,1986年毕业于上海财经大学会计学专业,并担任教职。相关公告发布前,上海财大副教授钱逢胜兼任中国建材、东北电气、汉钟精机、东富龙、同济科技以及申昊科技等6家公司的独立董事。(编辑:杨琳)

(编辑:杨琳 )
(发布编辑:杨琳)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0