人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

惨!暴风集团高管全辞职,公司仅剩10余人,拖欠部分员工工资

中国经济周刊-经济网讯 12月2日,暴风集团(300431.SZ)发布公告称,公司经营状况发生重大不利变化,人员持续大量流失,除冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,公司目前仅剩10余人,存在拖欠部分员工工资的情形。

暴风集团坦言,公司因拖欠合作方机房服务器托管费用,合作方已终止提供服务,导致公司网站和手机客户端不能正常提供服务;近期主要业务陷入停顿状态,面临无业务收入来源的风险;经营状况发生重大不利变化,资金紧张,难以维持公司正常运转;主营业务收入急剧下滑,应收账款回收困难,经营发展受到严重制约;现金流紧张,现金流入已经难以支撑日常经营;债务负担重,公司面临流动资金短缺导致无法及时偿债的情况。

此外,暴风集团的办公场地租金支付到2020年2月底,届时如果无法及时缴纳租金,将面临无办公场地的风险;公司对员工的薪酬支付困难,公司人员持续大量流失,除冯鑫外,公司的高级管理人员已全部辞职,协助信息披露事务的证券事务代表也已经辞职。

目前,暴风集团仅剩10余人,同时存在拖欠部分员工工资的情形。

编辑:杨琳


(网络编辑:杨琳)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0