人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

一年套现40亿!马云:我不喜欢钱、也从未花过半小时讨论赚钱

中国经济周刊—经济网讯 11月21日消息,胡润研究院发布《2019胡润套现企业家30强》。据悉,该榜单统计了自2018年7月1日至2019年9月30日各上榜企业家的套现金额,30位上榜企业家在过去的一年中共套现了918.5亿。

榜单显示,去年7月至今,马云家族通过减持美股上市公司阿里巴巴的部分股权,套现40亿元。马云家族以财富2750亿元位列《2019 LEXUS雷克萨斯•胡润百富榜》第一位。

根据此前报道,11月7日,在云锋基金全球投资者大会上,马云表示,未来五年希望多花时间放在自己感兴趣的事上。他说,“我对赚钱以前没兴趣,现在更没兴趣,因为所有做企业都应该赚钱,赚钱是一种结果。”

11月8日,阿里巴巴创始人马云在乌克兰出席“第六届基辅国际经济论坛”,论坛上,马云再谈悔创阿里。他称,如果再给自己一次机会,会尽量不把公司做这么大。马云还称,阿里巴巴发展如此迅速的原因之一就是在过去20年中,他在公司从没花过半小时去讨论如何赚钱。如果你做正确的事,钱自然会来。但如果你只想着赚钱,一双眼睛只盯着人民币、美元和英镑,没人会跟你做朋友。没有朋友,也就没有生意。(编辑:崔晓萌)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0