人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

李晓军:缠论不是一门技术,它是哲学,它是绝学

引言:李晓军(校长)先生为弘缠院的特约顾问、缠论践行者、致力于简约缠论推广,致力于缠论文化的传播、推广,于2014年联合业界精英创办 证券通52金融研究院,2019年5月份出版了《零基础学缠论》,2019年11月创办弘缠院。20年的投资历程,经历了中国A股的大起大落,对市场诸多理论融会贯通,并形成自身对市场独特的理解与感悟。以期通过不懈努力接引更多市场参与者进入明白人的行列。多年的教学沉淀,让他构建出了业界独一无二的大型系列化教学体系《交易进阶录》,改变了无数投资者和职业操盘手的观念和命运,被缠友们亲切地称为“校长”。

交易,从本质上说就是一场修行,只有从本质上解决问题,才能得到想要的结果。李晓军(校长)先生(以下简称校长)的《交易进阶录》与《简约解缠》给了缠友与缠论之间搭上了一座桥梁,2019年5月份出版了《零基础学缠论》更是为缠论初学者提供了最系统的方法途径。

体系之外的视角

2012年,校长看到了邓文聪老师运用缠论分析市场,他对缠论的应用让校长为之震撼,是校长先前运用的传统理论没有触及的一个视角。先前用传统理论没有解决的问题,邓文聪老师用缠论得出了结论,一开始的浅尝,发现另一个更广阔的宇宙,新世界的大门从此打开。

缠论看待市场其大无外、其小无内的完整时空观让校长震撼。分析市场现情况,预判后期会走势;选择属于自己的机会和能够承受的风险,准确的够把控自己。校长认为在市场中,绝大多数人一般受制于两点:一个是偏见,一个是妄念。而偏见是因为对市场了解的不够全面造成的,就会产生一些偏执的念头;妄念就是做一些超出自己范围的妄想,那么有这两点的人都不叫明白人。由“缠”入“禅”,知市场之无尽,人之渺小。敬畏之下的自信坚守可破“贪嗔吃慢疑”,破了“贪嗔吃慢疑”,便有机会成为明白人。

缠论与传统理论

缠论并不是一个跟传统理论相对的理论,缠论于校长已经不再是一个技术,而是一个交易哲学、方法论。缠论不费万法,用缠论的视角去看传统理论,传统理论也是缠论。校长说:“先了解传统理论,才能真正认识到缠论是什么。缠论有传统理论的不共之处,不通过比较是不能被认识出来的。了解统理论是才能更好的比较,从而去认识缠论的特征,了解缠论的独特之处,才能真正的理解缠论。而真正理解缠论之后,传统理论就已经不再是传统理论,而是全部都是缠论。”

缠论让人不盲从

在2018年写初,校长写了一篇文章《启》,里面写了“三痛三愿”。现在整个弘缠院也是《启》的一个升级版,为了更好的解决那”三痛”。

校长认为,只要缠友学会了缠论,就能认清整个资本市场,同时也能让认清方方面面的事情。缠论是有助于更多的人不再盲从,自己能够真正分别善恶,这是一件很有意义的事情。

坚持和思考 明白之后再取舍

缠友学习缠论是为了用,一定是真正掌握后,才能做到真正的用。在学习过程中肯定是苦的,肯定是累的,但它非常值得的。校长说:“缠论是一套可以改变缠友思维底层模式的逻辑,它并不是在原有的一些知识体系上的增加,它是打碎你的知识体系进行了重构,所以它是一种颠覆性的逻辑。只有愿意接受这个改变,才可能真正学下去,校长一直强调在说要发心,要发心去学,才能真正学会缠论。只是学个毛皮,反受其害,解决不了根本问题。什么事都是掌握了才能用好,明白它是什么之后,才能知道取舍。”

附件:

2018 启

只问初心,不问西东

初心:推广 弘扬 缠论

缠师如日月 吾如萤火

愿奉绵薄之力 携同道 汇成江海 回首三年免费推广缠论之路,有得有失,三痛三愿。

一、

有基础、有毅力、得进步者 赞叹缠论,愿与吾同行 推广之; 然无基础、半途而废者居多,结缘而未果,更甚者 结怨,痛心疾首! 愿 优化教学层次,精进科技工具之效果 以报之。

二、

缠论教学及组织方兴未艾,然 深入缠论真谛者 寥寥 长此以往,缠论不禅,缠论恐将沦为废学 旷世英才所创之绝学 恐将没于尘土!

痛心疾首! 愿以吾辈之无能,匡正缠论之一二。

三、

互联网之兴 加速社会变革,人心浮躁,

类金融服务 鱼龙混杂, 无良 坑戗 善良无知!

痛心疾首! 金融教育 任重路遥

愿以20年思悟 汇成《交易进阶录》 为自觉觉他的向上一路,做一垫脚之石,助 开天眼、辩佛魔。

愿行 三径

其一: 以《交易进阶录》为纲,形成接引次第,最大可能助益善缘。 《交易进阶录》纲要及目标

一阶 内容及目标: 内容:K线分析、指标运用、缠论(术)、基本面、波浪、比价、博弈思想等。

由浅入深、由单处理到批处理,不断增加思辩维度,构建从低级到高级的分析市场的手段,初步培育分析市场能力,解决“知”市场的问题。

二阶 内容及目标: 内容:缠论思想(方法论)、不同的交易体系分类、成交量之综合分析、用缠论构筑客观交易体系,用理论剖析及案例分析完成综合构建过程。

目标:指出知行合一的修行之路,成为真正客观之人,远离偏见、妄想,践行交易之道。

三阶 内容及目标: 内容:最深层认知的交流,揭示时空转换之道,向大师级交易进发; 阐述时间测序之易,不依而依。

目标:体悟自如。从心所欲而不逾矩的大自在。

其二: 以维护团队持续运行之成本的轻收费 来组织教学,提高学成率。 不放弃任何一个愿学之人,法无顿渐,悟有迟疾,结合当下,学以致用,壮大学缠及推广缠论绝学的力量。

目标:成为高手;即便成不了高手,也能获得 看清谁是真正高手的能力。

其三: 以吾之绵绵不绝之微薄力,解缠师原文、原博;

弘大缠师 真实义。

此路是真刀山、真火海,

然 火中冰莲 在此

穷尽一生 不足惜。

不忘初心、砥砺前行。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0