人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

进博会开幕前夜探馆 | 专精尖特,颠覆想象

《中国经济周刊》记者 贾璇 宋杰 | 进博会现场报道

1

2

11月5日,第二届中国国际进口博览会如期而至。

进博会二度召开,这次有啥不一样?《中国经济周刊》记者在开幕前一天就来到进博会场馆,一探究竟。

商务部副部长、中国国际进口博览会组委会办公室主任王炳南在中外媒体吹风会上说了:第二届进博会规模更大、质量更高、活动更丰富。“世界500强和行业的龙头企业参展数量已经超过了首届,‘隐形冠军’企业等优质中小企业也将亮相,更多的新产品、新技术、新服务将在进博会‘全球首发、中国首展’,专精尖特产品精华荟萃,国内外采购商和专业观众有望要超过50万人。”

“全球首发、中国首展”,听起来是不是就激动人心?到了现场,还有更多“新奇特”一定会颠覆你的想象!

3

001_画板 1

001-02-02

6

002_画板 1

002-02

003_画板 1

003-02

11

004_画板 1

004-02

14

005_画板 1

005-02

第二届进博会上还有什么?

来看一组现场图↓↓↓

16

GE集团将携其先进的航空发动机技术及航空数字化解决方案参加进博会。展品包括第一次在公开场合展出的LEAP发动机剖面模型和LEAP发动机风扇叶片实物。

17

波音公司将在进博会上展出其最新的双通道飞机家族成员——777X飞机模型。据悉,777X将成为世界上最大和最高效的双发飞机,首架交付和投入运营计划于2020年进行。

18

诺基亚在今年进博会上的主打演示是用全息投影呈现的乐队实时演出,人们在展馆看到的场面,完全是远程现场的实时传输,几乎没有时延,参观者将如亲临演出现场一般,还能与演出者互动。

19

此次进博会,三菱重工将展示在综合能源服务应用方面拥有的大量先进经验和技术。

20

斯洛文尼亚TAM-Europe公司展出了旗下eVIVAR纯电动机场摆渡车,长14.72米,宽3.17米,是全球载客量最大的低地板电动机场摆渡车。

21

金汇通航的3架意大利进口救援直升机亮相进博会。其中,AW139直升机与AW119直升机都配设有专业的救援设备,被称为“空中移动ICU”。

编审 | 姚冬琴


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0