人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

步步高前三季营收148亿元,扣非净利增长19.05%

中国经济周刊-经济网讯(记者 李永华)10月29日,步步高披露2019年三季度报告。今年以来,公司业绩持续保持良好的增长势头。前三季度,公司实现营业收入148亿元,同比增长5.4%;实现净利润2.36亿元,同比增长1.12%;实现扣非净利润2.16亿元,同比增长19.05%。其中,第三季度,公司净利润同比增长达31.19%

步步高董事长王填表示,通过数字化转型,步步高正步入佳境,已经摸到了通向未来高效增长的大门把手。随着供应链变革和数字化转型两大战略基本落地,步步高到家、到店双线融合的智慧商业模式已开始显现。

三季报显示,2019年1-9月, 步步高数字化会员销售贡献增速,复购率提升,数字化会员贡献销售占总销售58%;会员复购人数同比增长87.6%。

2019年前三季度,步步高高度聚焦以生鲜为核心的供应链变革,现已基本将供应链全链条环节打透,带动业绩加速释放。据王填透露,目前湖南省区的步步高大卖场生鲜销售和毛利增长均达到两位数。同时,移动运营首家测试门店蔬菜、水果、肉类、水产四大生鲜核心品类持续、稳健大幅增长,带动全店整体客流、销售和毛收入的高速增长。其他完成推广的10余家可比门店,三季度生鲜四大核心品类销售增长21%,毛利率提升6%,渗透率提升3%。

值得一提的是,今年,在继续拓展新门店的同时,步步高原有项目迎来收获期。公司投资最大、业态最丰富,以及场景最集中的步步高长沙梅溪新天地项目,各项运营指标持续向好。前三季度客流增长超10%,GMV增长超30%。


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0