人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

中国驻英使馆:英警方尚无法确定39名遇难者是中国国籍

中国经济周刊—经济网讯 据英国广播公司报道,当地时间10月23日凌晨,英国埃塞克斯(Essex)地区的一辆货车内发现了39具尸体,当地警方随后称尸体均为中国人。25岁的北爱尔兰司机罗宾逊(Mo Robinson)以涉嫌杀人罪被逮捕。

对英国埃塞克斯郡发现39人死亡事件,中国驻英国使馆发言人24日晚表示,中国大使馆已派出由领事领事大臣领导的小组前往英格兰埃塞克斯。他们会见了当地警察。警方说,他们正在核实死者的身份,但仍无法确认其国籍。中国驻英国大使馆公使衔参赞童学军表示:“中国驻英国使馆高度重视这一事件,正全力以赴开展相关工作。我刚才和英国警方进行会晤,进一步了解核实相关情况。我们将继续敦促英国警方尽快查明事实真相,案件的最新进展我们将及时向媒体通报。”

1

(编辑:崔晓萌)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0