人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊精选 > 正文

各行业每周加班时长:房地产最多,每周超7小时,互联网加班低于平均水平

中国经济周刊-经济网讯  10月20日,智联招聘发布《2019年互联网产业人才发展报告》,报告对各行业每周加班时长和薪资方面做出统计。数据显示,加班最多的为房地产/建筑业,平均每周加班7.74小时,比全行业平均水平高出1.29小时。而此前因为“996”而引起热议的互联网行业在此次统计中的加班情况低于全行业平均水平,只有6.13小时。

此外,在月薪方面,2019年三季度互联网产业整体平均月薪达9296元,领先全行业平均水平。在互联网产业子行业中,网络游戏的平均薪酬最高,为10054元每月。除去月薪,互联网人的时薪也高于全行业平均水平,数据显示,45.2%的互联网人时薪为20~50元,18.8%的互联网人时薪在50~100元。

编辑:杨琳


(网络编辑:杨琳)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0