人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

通许县集中学习《中国共产党问责条例》助力打赢脱贫攻坚战

33

中国经济周刊—经济网讯 2019年9月,通许县练城乡召开《中国共产党问责条例》集中学习,由全乡干部职工及各村支部书记参加,学习了新修订《中国共产党问责条例》内容。 

会议强调,全体党员干部要把认真学习和贯彻落实《问责条例》作为当前和今后的一项重要的政治任务,通过学习,充分认识《问责条例》的重要意义。

这次修订的《条例》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以党章为根本遵循,聚焦管党治党政治责任,坚持严字当头,针对实践中出现的问责不力、泛化简单化等问题,着力提高党的问责工作的政治性、精准性、实效性。全体党员干部要深刻领会党中央新修订《问责条例》的意图,从落实全面从严治党的战略高度,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。 

会议要求,全体党员干部要认真学习、认真领会《问责条例》的精神,面对新的历史机遇与挑战,时刻保持清醒的头脑,把自己摆进去,坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,以此来规范党员干部的言行;要从全面从严治党、制度治党、依规治党的战略高度,把管党治党的政治责任担当起来,敢于较真碰硬、层层传导压力,让失责必问、问责必严常态化。结合我乡实际情况,全面推进各项工作,坚持把《问责条例》的精神始终贯穿于各项工作之中,扎实推进精准扶贫、精准脱贫工作。(文|孔静秋 图|李中敏)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0