人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

2019竣文助学:开学在即,公益助学为贫困学子打开希望之窗

据《中国农村扶贫开发纲要(2011-2020年)》、《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020年)》文件提出,要充分发挥教育在扶贫开发中的重要作用,培养经济社会发展需要的各级各类人才,促进集中连片特殊困难地区从根本上摆脱贫困。竣文助学成立的初衷便是希望能支持青少年教育,改善贫困地区的办学条件,帮助贫困学生完成学业,尽己所能地为社会增添福祉。

开学在即,助学圆梦正当时

新学期临近,在多数学生眼里,“开学”可能意味着,补不完的作业和割舍游戏的痛苦;而对于一些贫困学生来说,小小年纪就要干家务、做农活贴补家用,开学意味着很难同时兼顾生活与学习,会让本就捉襟见肘的家庭变得更加艰难。

为了能让更多贫困家庭学生享受到公平的教育,竣文助学义无反顾挑起了“公益助学”这面大旗。自2014年竣文助学成立以来,已多次去往贫困山区开展爱心公益活动:发放助学金、开办竣文班、送爱心午餐、端午送粽子等等。

五年公益行,累积捐赠爱心善款近百万元

“教育扶贫”能让贫困地区的孩子掌握知识、改变命运、造福家庭,是最有效、最直接的精准扶贫。安康诺盾集团董事长肖竣文先生曾表示,孩子的教育,关系到祖国的未来。贫困学生能否正常求学、健康成长,关系到千家万户的幸福和谐,关系到地方的发展进步和国家的兴衰成败。安康诺盾集团企业成立之初,就秉持“取之于社会,回报于社会”的理念,坚持对社会责任的践履,积极投身公益事业,关注教育扶贫,关爱贫困学子。

“教育决定着国家和民族的未来,重视教育就是重视未来,重视教育才能赢得未来”。过去数年,安康诺盾集团在教育扶贫领域频频出手,对教育的重视可见一斑。自2014年正式启动竣文助学,到目前为止已走过5年风雨历程,五年来共资助贫困学生121名,累积捐赠爱心善款近百万元。

据了解,竣文助学于2014年前往河南长葛市南席汶水小学资助22名学生; 2015年11月在汶水小学开展竣文班共资助11万9600元;2016年来到双语小学贫困帮扶28名学生;2017年新春伊始,前往湘西红石林关爱留守儿童;同年8月去到衡阳石鼓区向40名贫困学生发放16万助学金;2018年6月赴湘西龙山茅坪小学送生活物资、学习用品、爱心善款共计36万余元;同年8月又一次来到衡阳石鼓区捐赠16万元助学金给40名贫困学子;2019年在汶水双语小学、南席镇中学、董村中学、许昌中学等院校,累积资助学生达33人。

爱心公益,传递温暖

安康诺盾集团董事长肖竣文先生表示,希望孩子们乐观向上,不忘父母的养育之恩和社会各界的帮扶之恩,以实际行动回报社会,用聪明才智建设家乡。

开学在即,在回访受助家庭时,受助学生向竣文助学表达了由衷的感谢,并承诺今后将不负众望,用实际行动回报来自社会各界的关怀,待学成归来后,报效社会,同时再把爱心接力下去,把关爱与支持传递给需要帮助的人。

知识改变命运,学习成就未来,对于寒门学子从来不是一句口号,在教育扶贫这件事情上,希望能涌现出更多像竣文助学一样,长期专注教育扶贫的爱心组织和社会爱心机构,一起坚守公益初心,关注与守护贫困学子,播撒爱心!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0