人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

大运河文化产业股份公司水上书画院成立揭牌仪式在京隆重举行

7月26日,通州,大运河文化产业股份公司在通州运河公园龙舫三层隆重举行水上书画院成立揭牌仪式。大运河文化产业股份公司董事长程啸东、总裁刘杰、副总经理李秋业、中央国家机关书法家协会副主席、中国国际书画艺术研究会副会长兼星瀚书画院院长、中央军委审计署原副审计长赵天民将军、中央军委联合参谋部孙建军将军、世界笼式足球联合会副主席、中国大陆地区执行主席,原团中央少年部部长 张学军、中国国际书画艺术研究会红色文化工作委员会主任,中国非遗文化网总裁,原总装备部正师大校军官主任封伟书、五行和合国际健康产业有限公司董事长陈小芹、王青山道长、中央统战部信息中心马建国主任、北京华方艺术中心团长陶德友、中国宋庄韩辅天美术馆馆长韩辅天等近百名企业文化界嘉宾欢聚一堂,见证大运河水上书画院启航。

大运河文化产业股份公司程啸东董事长致欢迎辞,并介绍公司以创新发展理念,紧盯市场需求,按照中共中央办公厅,国务院办公厅《大运河文化保护传承利用规划纲要》,集大运河文旅资源优化整合、项目拓展开发以及运营管理于一体。程啸东表示:“大运河文化产业股份公司立足通州,创新发展,品牌为先,着力打造水上旅游观光、水上书画文化、健康养生基地、传统美食精作、漕运文化研学,鸟类自然生态保护等项目,并运筹蓄势,向京杭大运河沿线发展。公司注重企业政治效益、社会效益、经济效益,播种正能量,积极为首都精神文明建设添砖加瓦,努力展示新一代运河人的风采。”

中国国际书画艺术研究会副会长、原解放军审计署副审计长赵天民将军表示:“在这个炎炎夏日,我们相聚在美丽的北京城市副中心的通州,水上平台,共同见证大运河文化产业股份公司水上书画院的揭牌仪式。大运河文化产业股份公司有艰辛辉煌的过程,有立足通州创新发展清晰的思路、有服务民众、扩大发展,体现公司价值观的坚强决心。5月9日中共中央办公厅,国务院办公厅颁发了《大运河文化保护传承利用规划纲要》,对大运河文化的传承发展无疑是一种巨大的推动力,水上书画院隆重的揭牌是运河人做好运河文化的决心。”

赵天民将军还对大运河文化发展有限公司提出了三点建议:一是水上书画院要定好位,传承祖国的优秀文化,学习宣传党的新时期文化方针,繁荣社会主义文化阵地,开展形式多样的文化活动,丰富人们的文化生活。认真开展大运河漕运文化研究,通过书画形式,生动展示大运河沿线涟漪风光美景,为区域文化建设注入新的活力。二是开拓创新,书画院要遵循中共中央办公厅,国务院办公厅关于《大运河文化保护传承利用规划纲要》在三个效益上下功夫,把水上书画院真正的做好。三是书画院要遵纪守法,做健康活动,正能量的活动,让游客愿意到船上来参观、学习、游览。

现场嘉宾先后讲话,高度评价大运河文化产业股份公司创新发展理念,祝贺大运河文化产业股份公司水上书画院成立。希望书画院积极传承弘扬祖国优秀文化,发挥京杭大运河源头品牌优势。建议大运河水上书画院邀请并接纳社会各界书画专业工作者、爱好者参加水上书画院组织的观光游览,书画笔会、书画展览、书画培训、书画写生等陶冶情操、健康有益的活动。嘉宾们还期望水上书画院注重政治效益、社会效益、经济效益,播种正能量,积极为首都精神文明建设添砖加瓦,努力展示新一代运河人的风采!

大运河文化产业股份公司刘杰总裁及嘉宾代表参加揭牌。活动仪式上,中国国际书画艺术研究会红色文化工作委员会、五行和合国际健康产业有限公司代表发言,展望了与大运河文化产业股份公司携手合作的前景,分别与大运河文化产业股份公司签订了共谋发展的合作协议。活动中,书画家代表挥毫泼墨,向大运河文化产业股份公司赠送书法作品 ; 青年艺术家们表演了精采的文艺节目。(连帆)

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0