人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

荣耀9X定价“残暴”1399元起售 赵明称对手将“无法跟随”

中国经济周刊-经济网讯 (记者 孙冰) 7月23日,荣耀正式发布了“超能旗舰”荣耀9X系列手机。该系列新机不仅全系搭载了“AI算力全球第一”的7nm旗舰级麒麟810芯片,还是荣耀旗下首款升降式全面屏设计的机型,屏占比达92%,主摄像头更是采用了1/2英寸超大传感器,像素高达4800万,配合旗舰级ISP与荣耀“猫头鹰”算法,夜景感光能力超越人眼,成为荣耀“夜视仪”家族新成员。

与配置和性能相比,荣耀9X在价格上也同样极具竞争力,荣耀9X有4GB+64GB、6GB+64GB、6GB+128GB三个版本,价格分别为1399元、1599元、1899元,并有魅海蓝、魅焰红、幻夜黑三个配色;而荣耀9X PRO则有8GB+128GB和8GB+256GB两个版本,价格分别为2199元和2399元,配色有幻影紫和幻夜黑可选。

荣耀9X Pro(孙冰摄)

荣耀9X Pro(孙冰 摄)

“荣耀9X产品迭代的跨度之大,是超过历史上任何一个产品的。我们的核心理念是把创新加速,用无与伦比的创新加速度,让对手产品根本无法跟随。荣耀希望用‘锐科技’的技术把更好的科技体验带给消费者,给市场设立一个标杆和样板,告诉市场未来的1500至2500档位手机应该有怎样的性能和配置。”荣耀总裁赵明在接受媒体采访时表示。

技术与价格同时下沉 “九大突破”定义同档旗舰新标准

赵明将荣耀9X的产品亮点总结为“九大突破”,这使其成为当下最具竞争力的机型。全系搭载7nm工艺制程的麒麟810旗舰级芯片;目前全球AI性能排名第一的达芬奇架构NPU;后置4800万像素摄像头,搭配华为独家RAW域算法,感光高达102400,夜拍能力出色;麒麟Gaming+和GPU Turbo3.0加持,获Gamebench五星认证;荣耀首款升降式全面屏手机,屏占比升级至92%;同时,荣耀9X系列还拥有X形菱钻纹理3D幻变玻璃机身;华为EROFS超级文件系统和华为方舟编译器;AI智慧通信2.0,双4G双VoLTE双通和4G信号智慧切换功能;续航方面也升级至4000mAh大电池,搭档AI节电,大大提升了续航能力。

荣耀9X(孙冰摄)

荣耀9X(孙冰 摄)

特别值得一提的是,作为全球仅有的四颗商用7nm手机芯片之一,麒麟810芯片的7nm工艺相比10nm,能效提升28%、晶体密度提升64%;而相比8nm工艺,7nm的能效提升20%,晶体管密度提升50%。全系搭载麒麟810芯片,对于荣耀9X所在的档位,则是提前一代兑现了7nm旗舰工艺,是荣耀X系列史上最为激进的一次旗舰技术下沉。

“荣耀9X所采用的麒麟810把整个在2000至3000元档位的处理器大大的提升了一步。其他的品牌在这个档位的机型采用的芯片还是10nm或者8nm的,而我们一下子提升到了7mm。实际上,这会带来了整个性能处理能力以及功耗的大幅度的改进,对手根本没有办法追得上。”赵明表示。

不要“挤牙膏式创新” “锐科技”激发行业加速进化

在发布荣耀9X同时,赵明还抛出了“锐科技”的全新理念,他强调荣耀会持续以更锐、更突破的态势,创新地解决问题,以更加大胆和激进的速度,推动技术演进,不断进行超越和创新,持续引领行业和用户体验,加速手机行业的技术升级。

荣耀总裁赵明(孙冰摄)

荣耀总裁赵明(孙冰 摄)

“荣耀一直都是要通过创新、品质和科技,制造出让对手无法追赶的竞争力而赢得竞争的。”赵明表示。

荣耀9X可以说就是基于“锐科技”理念实现隔代进化的非常规打法,打破了行业挤牙膏式的更新换代规律;而这种打法不仅对荣耀有价值,对整个行业的带动更有价值,可以引领行业跃迁,推动行业加速进化。不过,行业也同时看到了荣耀不断加高的产品和技术壁垒。这一面保持了产品的多样性,避免同质化,另一面也不断提升着产品体验。

“过去几年,在华为的核心科技和研发体系当中,荣耀充当了一个科技探索者和先锋的角色,在很多全新的科技上,荣耀使用得更加大胆,我们对于过去几年的发展做了一个总结,我们发现荣耀越是大胆地探索科技,年轻消费者和荣耀的花粉对于我们的支持越高。”赵明说。

赵明表示,上一代的荣耀8X销量非常好,很多人会问他荣耀9X能否超过8X。“记录就是用来打破的,既然定义为锐科技,荣耀9X的创新力和产品穿透性就一定会更强,会超过8X对市场的震撼。”他说。

基于荣耀9X的定价策略,赵明坦承确实会有成本压力,所以,荣耀9X一定卖到2000万台才行。

“对这次荣耀9X的定价,我们内部讨论的时候也在说,这个定价和产品力是不是过于残暴了。我们也希望整个手机行业的迭代和演进因为9X上市能够有一个大大的飞跃,所以,荣耀9X不是挤牙膏式的创新,我们的核心理念就是通过加速的迭代创新来构筑对手根本无法追上的竞争力。我认为,在未来的半年到一年当中,都很难有产品能够达到这样一个竞争力的水平,这其实就是把竞争加快,竞争力提升到让别人追赶不上。”赵明表示。


(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0