人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 江苏 > 正文

扬州江都迎暑期驾考高峰 单日考试人次创历史新高

中国经济周刊-经济网讯 连日来,扬州市江都区公安局交警大队车辆管理所迎来了暑期大学生学员驾考的“高峰期”。7月12日,该所累计接待学员科目一理论考试、科目四安全文明驾驶考试达381人次,参考人数再创历史新高。

1、理论考试现场 张逊 摄

理论考试现场 张逊 摄

据江都车管所所长滕斌介绍,与往年暑期一样,今年车管所从6月下旬起就开始有大学生驾考学员,至7月开始增多,以高校大学生为主力军。针对“蜂拥”而至的大学生学员,该所机动车驾驶人考试窗口克服人员不足、考试量激增等不利因素,采取了“延时服务”措施,即:每日上班时间提前半小时,下班时间推迟一小时,以缓解驾考工作压力,满足公安窗口服务工作需要。

2、待考的大学生学员 张逊 摄

待考的大学生学员 张逊 摄

该所友情提醒广大社会学员:9月份以后大学生学员将大幅下降,且届时天气凉爽。如果没有特殊情况,大家应尽量避开7、8月份的“高峰期”,勿跟风驾培报名,合理安排约考时间,给暑期“刚需”学车的高校考生“让道”。(张逊)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0