人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊厨房 > 正文

“街道办书记受贿” 视频当事人戴海清被批捕,被曝“4分钟收9人贿赂”

中国经济周刊—经济网讯 据深圳市检察院消息,7月11日,深圳市龙岗区人民检察院以涉嫌受贿罪,依法对深圳市龙岗区总工会原正处级干部戴海清决定逮捕。

经查,犯罪嫌疑人戴海清身为国家工作人员,利用职务便利,为他人谋取利益,收受他人财物,数额巨大,其行为已涉嫌构成受贿罪。目前,案件正在审查起诉之中。

据媒体报道,3月10日,“龙岗横岗街道办书记受贿”视频一度引发网友热议,爆料人发布的4分钟视频中先后出现了9名访客。有向当事人递信封,有将不明物品夹入文件中。当事人和访客多番推让拉扯后,最终将物品全部收下。

3月11日,龙岗区纪委监委曾发布情况通报,指有网友在网上匿名检举龙岗区街道干部违纪问题,龙岗区纪委监委已介入调查核实。

7月5日,戴海清被“双开”。通报称,经查,戴海清向组织提供虚假情况,与他人订立攻守同盟,对抗组织审查;不按规定报告个人有关事项;收受可能影响公正执行公务的礼品、礼金、消费卡等财物;通过向管理服务对象放贷方式获取不当收益;超计划生育;利用职权上的便利为他人在业务拓展、工程项目承揽等方面提供帮助,非法收受大额财物,涉嫌受贿犯罪。

戴海清身为党员领导干部,理想信念缺失,违反中央八项规定及实施细则精神,严重违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律,违反国家法律法规,构成职务违法并涉嫌犯罪,且在党的十八大后不知敬畏,不收敛、不收手,性质严重,影响恶劣,应予严肃处理。依据《中国共产党纪律处分条例》《中华人民共和国监察法》等有关规定,经龙岗区纪委常委会会议研究并报龙岗区委批准,决定给予戴海清开除党籍处分;由龙岗区监委给予其开除公职处分;收缴其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉,所涉财物随案移送。

编辑:崔晓萌


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0