人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 重庆 > 正文

重庆市江北区妇联搭建创业创新之桥

中国经济周刊—经济网讯 (夏一仁) 近日,由重庆市江北区妇联主办,重庆市启明社会工作服务中心、东海岸社区妇联承办的“庆祝新中国成立70周年 巾帼创业风采大会”的展演在大石坝街道东海岸社区举行,67名学员走上舞台展示了作品。

展示现场  夏一仁摄

展示现场 (夏一仁 摄)

这是重庆市江北区妇联围绕“创业创新巾帼行动”,着力打造服务社区女性的创业项目——“夏布坊”的成品展示活动,旨在有针对性地提高辖区妇女劳动技能,实现居家就业,灵活增收。

据了解,近三年来,重庆市江北区妇联扎实推进女性创业创新工作,积极助力40余场“春风行动”搭建供需桥梁,为求职者提供多种就业岗位,成功介绍女性达成求职意向上万人,促进了女性多渠道就业。同时,广泛宣传妇女创业担保贷款政策,大力支持女性创办与发展微企,仅2018年帮助女性成功申请个贷达590万元。

作品展示   夏一仁摄

作品展示 (夏一仁 摄)

重庆市江北区妇联主席杜渝蓉介绍,为了提高妇女创业创新意识,提升女性就业技能,夯实人力资源基础,江北区妇联还以“蝶变·遇见更好的自己”公开课和“母亲学堂”两大课程体系为载体,通过线上线下招募,吸纳社会优秀人才36人组成技能培训讲师团,走进街镇、社区,走进各行各业开展培训和宣传。课程设有手工编织技巧、花草栽培、衣橱管理、芳香运用、卫生保健等40多门不同课程,将300余节品质课以贴心的订单式服务送进千家万户,覆盖上万名妇女群众,真诚地帮助妇女搭建创业创新之桥。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0