人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河南 > 正文

河南孟津双槐村党员:畅谈入党心路历程 牢记党员初心使命

中国经济周刊-经济网讯 (郭振华) “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”6月29日上午,河南省孟津县会盟镇双槐村党支部全体党员在鲜红的党旗下重温入党誓词,对照党员标准畅谈入党心路历程,拉开了该村“不忘初心、牢记使命”主题党日活动的序幕。

1

双槐村位于会盟镇中部,南依邙山,北临黄河,全村568户、2218人,81名党员。当日,党员们像过节一样高兴,早早来到村党群服务中心,参加6月份的党日活动,共同庆祝党的生日。

“你为什么想入党?党员的初心和使命是什么?大家结合实际都来谈一谈!”村党支部书记庆会勋向与会党员发出邀请,动员大家开展“党员的初心和使命”大讨论。

“我先说!”村党支部副书记苗号召带头发言。“我作为一名党员,作为一名村干部,我觉得我的初心和使命就是要带领群众走共同富裕之路,把党的方针政策宣传好、落实好,让老百姓的日子越过越好!”会场响起热烈掌声。

2

一石激起千层浪。35岁的年轻党员庆恩锋说:“我入党的初心就是为了自己的祖国民主富强、人民安乐,我入党的初心就是为了爱岗敬业、处处表率、为群众服好务!”

老党员孙留宽说:“我入党40多年,最初在部队我就想当一名好战士,后来从教我就想当一名好老师,现在年龄大了我还是想做一些力所能及的事情,不管到什么时候我们都不能忘记全心全意为人民服务的宗旨啊!”

“党员是块砖,哪里需要哪里搬!”66岁的老党员庆明智是村里的热心人,谁家有红白大事他都忙前忙后。他说,他是一名退伍军人,生在新社会,长在红旗下,“我们现在过上好日子更要懂得感党恩,跟党走,坚定理想信念!”

大讨论活动中,大家你一言、我一语,争相发言,结合自身实际进行思想对标,畅谈各自在党的教育和培养下的成长历程,讲述一件件在棘手工作面前党员们勇于担当、迎难而上的感人事例。会场气氛热烈,掌声不断,与会每一个党员都接受了一次思想精神洗礼。

3

中国共产党人的初心和使命到底是什么?镇党委委员、组织委员朱晓玲总结了此次大讨论活动,并以“不忘初心、牢记使命”为主题,为全体党员上了一堂生动的党课。“习近平同志在作十九大报告时说,中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这个初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力。”朱晓玲畅谈了自己入党的心路历程,并带领大家从回顾初心、牢记初心、践行初心三个方面进行了学习交流。

本次党员活动日上,该村党支部还对2018年度10名优秀党员进行了表彰奖励。最后,村党支部书记庆会勋向全村党员发放了倡议书,号召全体党员自觉投入到乡村振兴各项工程建设中来,扛党员旗帜,展党员风采,树党员形象,唱响“有困难找党员、要服务找支部”的主旋律,为建设美丽幸福的新双槐做出自己应有的贡献!


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0