人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 山东 > 正文

2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会举行

中国经济周刊-经济网讯 (姚玉龙) 6月3日-4日, 2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会在山东德州举行。大会由德州市政府和山东省科技厅、省地方金融监管局共同主办。本次大会以“资本技术融合创新 助推新旧动能转换”为主题,包括中国·德州第九届资本交易大会和第四届京津冀鲁技术交易大会两大活动,大会期间举办“资本技术融合创新助推新旧动能转换主题论坛”等22个专场活动,推介科技成果转移转化项目260项,发布企业创新需求468项,推介重点融资项目248个、融资需求506亿元,1800余家企业将参与对接。

德州市委书记陈勇致辞

德州市委书记陈勇致辞  (姚玉龙 摄) 

德州市委书记陈勇在开幕式上致辞,德州市委副书记、市长刘炳国主持开幕式。国家科技部火炬高技术产业开发中心副主任李有平,中国保险行业协会党委委员、秘书长商敬国,中关村管委会副主任翁啟文,中国核工业建设股份有限公司副总经理、中国核工业华兴建设有限公司董事长、党委书记陈宝智,山东省科技厅一级巡视员张士新,山东省地方金融监管局副局长葛志强,北京航空航天大学教授、俄罗斯自然科学院外籍院士、国际宇航科学院院士刘红,民生证券董事长兼党委书记冯鹤年,首都金融服务商会会长刘光军,机械科学研究总院集团有限公司党委委员、副总经理单忠德,亚洲金融合作协会副秘书长庞魁霞以及京津冀鲁89家高校院所、科技金融机构、科技服务机构,44家互联网、大数据、人工智能企业,212家股权投资类机构、证券公司、期货、融资租赁公司,省内各市科技局、地方金融监管局的领导和嘉宾,共计1100余人应邀出席大会。新华社、中新社、人民日报等30多家媒体到会报道。

德州市委副书记、市长刘炳国主持开幕式

德州市委副书记、市长刘炳国主持开幕式  (姚玉龙

德州市人大常委会主任韩建亭,市政协主席翟长生,市委副书记张传忠等有关市领导,各县市区、市直有关部门和中央、省驻德有关单位、部分重点骨干企业主要负责人出席活动。

2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会现场

2019中国·德州京津冀鲁资本与技术交易大会现场  (姚玉龙

陈勇代表德州市委、市政府向与会的领导、嘉宾表示欢迎,向长期以来关心支持德州发展的各界朋友表示感谢,并介绍了德州市经济社会发展情况。他说,认真落实习近平新时代中国特色社会主义思想,实现高质量发展,离不开金融支持、科技助力。京津冀鲁资本与技术交易大会,是交流、对接、合作的平台,也是创新链、产业链、金融链、人才链精准对接的平台。本届大会汇聚众多金融机构、中介机构和商界、科技界精英,高端思维的碰撞、务实广泛的合作,必将使本次大会成为产业与资本高效对接、科技与金融融合创新的盛会、互利共赢的盛会。真诚希望各位嘉宾、各位朋友最大限度深化拓展合作领域,促进协同共赢发展。

科技部火炬中心副主任李有平致辞

科技部火炬中心副主任李有平致辞  (姚玉龙 摄) 

李有平在致辞中表示,德州市充分发挥山东对接京津冀“桥头堡”作用,举办的京津冀鲁资本与技术交易大会已成为京津冀鲁协同创新的支撑平台、技术转移政策实施的交流平台和技术交易机制的探索创新平台。科技部火炬中心将积极助力京津冀鲁科技成果转化和产业创新发展,相信在各方努力下,我们一定能够开创优势互补、互利共赢的京津冀鲁协同创新新局面。

山东省科技厅一级巡视员张士新致辞

山东省科技厅一级巡视员张士新致辞  (姚玉龙 摄) 

张士新在致辞中介绍了山东省实施科技驱动战略的有关情况。他说,德州市面向京津冀地区深入开展交流合作,积极主动对接科技成果转移转化,推动科技金融融合发展,不断取得新成效。资本与技术交易大会促进了京津冀鲁创新要素流动,在德州市乃至全省经济转型升级、新旧动能转换中发挥了重要作用。希望大家进一步用好平台,积极开展多领域、多层次、更深入地交流合作。

葛志强在致辞中说,随着新一届资本与技术交易大会的召开,德州必将乘着大会东风扬帆再起航,进一步夯实资本市场发展基础,助力企业上市融资,推动科技金融协调发展,维护好资本市场秩序,打造厚道儒商品牌。

德州市副市长马俊昀对德州市新旧动能转换重点项目进行推介

德州市副市长马俊昀对德州市新旧动能转换重点项目进行推介  (姚玉龙 摄) 

德州市副市长马俊昀作了新旧动能转换重点项目推介。

随后举行重点投融资项目和重大科技成果转移转化项目签约仪式。期间,集中签约重点投融资项目15个、科技项目15个。

重点投融资项目和重大科技成果转移转化项目...

重点投融资项目和重大科技成果转移转化项目签约仪式 (姚玉龙 摄) 

开幕式后,现场以“资本技术融合创新助推新旧动能转换”为主题,举办了主旨演讲。


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0