人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 经济 > 汽车 > 正文

国产特斯拉Model 3今日开放预订:最低32.8万元

中国经济周刊-经济网讯 (记者 宋杰) 扭亏为盈还是要靠中国市场?5月31日,特斯拉公司宣布将在中国上海超级工厂生产Model 3标准续航升级版车型,并正式开放车辆预订,起售价为人民币32.8万元,预计交付时间为6至10个月。

此外,特斯拉上海超级工厂今年年底投入运营,计划每周生产3000辆Model 3,在完全投入运营后产能将攀升至50万辆纯电动整车。特斯拉方面称:“上海超级工厂是特斯拉承诺在中国市场持续加大投入的一个有力佐证。”

Model 3系列车型的最大特点之一是取消传统汽车具有的仪表盘、部分按钮和开关,甚至连空调出风口都采用隐藏式设计,Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)亦如此。车内的物理按键和功能部分整合到了15英寸中央触控屏上,该屏幕汇集了导航地图、多媒体、网络互联和Autopilot自动辅助驾驶设置等功能,重要的行驶信息会显示在屏幕顶端靠近驾驶员一侧的位置,设置更为人性化。

特斯拉方面称,安全性是 Model3 整体设计的重中之重。其车身架构采用钢铝混合金属材质,保证各部位的支撑强度。在一次内部翻滚测试中,Model 3 在配置全景玻璃车顶的情况下,仍成功抵御了四倍于其自身质量的重压。

性能方面,Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)也保持了特斯拉一贯的风格。其0到100公里/小时加速时间最快为5.6秒,车速最高可达225公里/小时。 Model 3 标准续航升级版(特斯拉中国)的续航里程为460公里(NEDC预估)。

特斯拉是业内首家采用直营模式的汽车品牌,自进入中国以来,在华已拥有超过48家直营体验中心,并实现了由89家服务中心和钣喷中心组成的服务网络。充电网络已覆盖130多座城市,超级充电桩数量已累计突破1700个。

为了推动电动车的持续应用,进一步加速世界向可持续能源的转变,特斯拉将于今年年底正式将全新V3超级充电桩引入中国市场,为中国消费者带来更加高效的充电体验。  

不过,《中国经济周刊》此前曾报道,特斯拉今年一季度的净亏损高达7.02亿美元,每股亏损为4.1美元。与此同时,Model 3第一季度交付量亦低于2018年第四季度,环比下降20%,这是近两年来特斯拉销量首次出现季度环比下滑。众所周知,Model 3的产能提高一直是特斯拉需要破解的关键环节,国产特斯拉Model 3入市后能否令特斯拉扭亏为盈,尚有待观察。

截至目前,中国在售的Model 3车型共有五款:

TIM截图20190531165919


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:何颖曦)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0