人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 区域 > 河北 > 正文

发起河北融媒体助残宣传联盟 河北举行全国助残日活动

中国经济周刊-经济网讯(姚玉龙)为进一步促进河北残疾人事业发展,宣传营造扶残助残的良好氛围,“联合助残、宣传助残”河北第29次全国助残日活动5月19日下午在石家庄举行。活动由河北省残疾人创业基金会主办,大会发起河北融媒体助残宣传联盟,开通康旅房车助残宣传万里行,为爱心助残企业进行授牌,举行战略合作签约和红色少年百集电视系列剧首映式,邀请书画名家现场创作书画捐助作品,艺术爱好者助兴表演节目,并专门成立了5个管理委员会联合和发挥更多爱心企业和社会力量为助残事业多做贡献。

1 “联合助残、宣传助残”河北第29次全国助残日活动5月19日下午在石家庄举行  摄影 姚玉龙

“联合助残、宣传助残”河北第29次全国助残日活动5月19日下午在石家庄举行(姚玉龙 

每年5月的第3个星期日是全国助残日,中国残联公布今年全国助残日主题为“自强脱贫,助残共享”,倡导各地各部门总结宣传残疾人脱贫攻坚和扶残助残,特别是扶持残疾人就业创业方面的创新举措、成功经验。为此,河北省残疾人创业基金会设立了分支机构管理委员会、精准助残管理委员会、残疾人培训创业就业管理委员会、爱心志愿者管理委员会、融媒体影视文化管理委员会 5个专业委员会,联合爱心企业和社会力量多方面加强扶残就业创业和助残宣传。

2 书画名家现场创作书画捐助作品  摄影 姚玉龙

书画名家现场创作书画捐助作品姚玉龙 

融媒体时代,用宣传助力残疾人创业就业。当前,建设融媒体作为党中央的一项重大决策,是全国基层宣传部门的重要任务。在全国助残日之际,发起河北融媒体助残宣传联盟,旨在通过传统媒体和新媒体融合传播,加强助残内容创作,传播助残项目信息,帮助残疾人创业就业,为助残事业带来更多正能量传播和新闻宣传。

3 艺术爱好者助兴表演节目 摄影 姚玉龙

艺术爱好者助兴表演节目姚玉龙 

今年5月19日,既是全国助残日,又是中国旅游日,恰逢两个节日重合一日,让残疾人搭乘“康旅房车助残宣传万里行”的快车,共享免费健康旅游之乐,通过“康旅房车助残宣传万里行”让更多人认识助残携手助残,正是联合助残、宣传助残的创新行动,通过“康养+文旅”融合的康旅房车旅行,为残疾人实现健康文旅梦提供了新选择。

4 成立了5个管理委员会联合和发挥更多爱心企业和社会力量为助残事业多做贡献  摄影 姚玉龙

成立了5个管理委员会联合和发挥更多爱心企业和社会力量为助残事业多做贡献姚玉龙 

据了解,河北融媒体助残宣传联盟的成立是全国首家融媒体助残宣传平台,“康旅房车助残宣传万里行”是助残工作的创新行动,通过创新工作理念,以创新举措做好帮助残疾人创业就业,加快残疾人小康进程,打赢残疾人脱贫攻坚战,切实保障残疾人平等权利,对推动残疾人事业健康发展有着重要意义。


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0