人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 周刊杂志 > 正文

坚持高质量发展 努力打造百年企业 天元锰业员工共享“发展红利”

题记:在确保完成2019年营业收入880亿元,利润60亿元的基础上,力争实现营业收入1000亿元、利润70亿元的目标。

4月28日,宁夏天元锰业集团管理总部及直管事业部员工大会在集团生活区广场召开。集团董事局宣布了集团各管理总部、直管事业部基层管理人员及以下员工月工资普涨1000元的决定,就抓好各项工作落实,坚持高质量发展,圆满完成2019年生产任务进行了再动员。

董事局强调,要以锰资源上下游为核心,打通完善产业链,拓展海外资源,提升金融服务,把天元锰业打造成百年企业。要坚定不移稳增长、调结构、降成本、增效益,高度重视安全生产和环境保护,牢固树立绿色发展理念,着力打造

“生态园区、绿色工厂”。要把增效益作为改革的出发点,调整理顺完善组织管理架构,加快人力资源管理及薪酬体系改革,激发广大员工的积极性,让每一位员工的付出得到回报。要提倡“人人都是董事长,人人都是总经理”的管理理念,促进管理公开、公正、透明。集团干部员工要恪守职业道德,珍惜岗位,做到对企业忠诚,维护企业持续健康发展的良好局面。要不忘初心,砥砺前行,继续发扬和秉承苦干实干的天元精神,抓住当前发展机遇,在确保完成2019年营业收入880亿元,利润60亿元的基础上,力争实现营业收入1000亿元、利润70亿元。

董事局指出,2018年集团各部门各司其职、各尽其责,广大干部员工爱岗敬业、奋发拼搏,取得了不俗的成绩。全体干部员工要继续鼓足干劲,再接再厉,再创好成绩新业绩。要聚焦主业,不断激发发展活力和内生动力,提高核心竞争力和市场话语权。要抓好绩效考核,落实好经营计划,控制好费用计划,各高管要按照签订的目标责任书,抓好分管工作,形成人人身上有指标,全员肩上有担子的发展氛围。要通过抓考核、抓监督、抓落实,促进董事局安排部署的各项任务落地生根、取得实效。要加强制度建设,补齐管理短板,促进“总部管总”作用的发挥,使集团更好地朝着专业化、集约化、国际化的方向前行。要继续推进人力资源与薪酬改革,树立“人才是第一资源”理念,完善晋升淘汰机制,做好定编定岗定责工作,为每一位员工成长成才搭建舞台,做到情感留人、事业留人、待遇留人,让广大员工真正成为企业发展的参与者、受益者。

董事局要求,各级管理人员要关心爱护员工,与广大员工建立“鱼水关系”,稳定员工队伍。广大干部员工要懂感恩、讲感恩,要有强烈的主人翁意识,认真履职尽责,提升工作实效,把心思用到谋发展上,把精力用到求实效上,把劲头用到抓落实上。集团上下要心往一处想,劲往一处使,事往一处做,努力工作,确保集团健康发展。

会议号召,全体员工要始终坚持“听党话、跟党走,企业按市场规律办事”的宗旨,继续按照贾天将主席的要求和董事局既定方向,围绕今年重点工作和任务目标,发扬“跳起来摘桃子”的精神,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志、更加坚实的步伐、坚持高质量发展,努力打造百年企业。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:崔晓萌)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
相关阅读
0