人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

数字中国峰会深圳CA发布重磅创新成果,“电子认证+区块链”创新融合助力“数字中国”

2019年5月6日~8日,第二届数字中国建设峰会在福建省福州海峡国际会展中心举行,深圳市电子商务安全证书管理有限公司(以下简称“深圳CA”)作为信息安全领域领跑者和电子认证服务专业机构受邀出席,并在会上发布创新成果——可信电子存证固证服务平台。

本次峰会由国家互联网信息办公室、国家发展和改革委员会、工业和信息化部、福建省人民政府主办,大会以“以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”为主题,吸引了英、法、美、丹麦、以色列等5个国家的机构和企业前来参会,全国(中国)31个省、自治区、直辖市和港澳台地区共421家政府、机构与企业到场展示数字中国发展最新成果,156家企业在峰会期间计划发布新产品、新技术,11个部委明确在峰会期间计划发布相关信息化政策和报告。中共中央政治局委员、中央书记处书记、中宣部部长黄坤明出席峰会开幕式并发表主旨演讲。

深圳CA年成立以来,发挥务实、创新、诚信、用心服务的自身优势,为金融、交通、能源、政府、医疗、招投标、物联网等领域提供安全高效的电子认证、电子签署、数据保护和电子证据保全服务,广受赞誉。

会上,深圳CA技术总监王志辉先生发布了“电子认证+区块链”的创新融合产品——可信电子存证固证服务平台。

随着信息技术的飞速发展,人类活动的全面数据化已成必然趋势,因电子数据“易篡改、易伪造、易破坏”的特点,使得人们在享受便捷信息服务的同时,面临着“取证难、维权难”的巨大困扰。创新融合“电子认证+区块链”技术构建的安全可信的电子存证固证服务平台,打造电子存证、数据保全、司法直通的可信服务,基于云平台与司法、仲裁、调解等权威机构对接,为用户提供集“认证、存证、验证、出证”于一体一站式的电子证据保全服务,有效证明数字资产、电子合同的真实性和可靠性,提高取证效率和证明力,切实落地解决了“举证难、维权难”的问题。

该成果高效可靠的解决当前电子证据保全的困扰,同时也依据《粤港澳大湾区发展规划纲要》的优化开放信息基础设施需求,支持粤港澳大湾区电子签名互认,实现跨境司法服务协作,助推粤港澳大湾区数字经济。被工业和信息化部评为2018年唯一“电子认证+区块链”创新结合试验项目,并在2018年全国区块链大赛的总决赛中获得三等奖的殊荣。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0