人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中建四局六公司开展青年人才建功系列主题活动

为迎接“五一”劳动节、“五四”青年节的到来,切实加强分公司项目团队建设,提高项目一线青年人才提升自身综合素质,4月29日,中建四局六公司于广州开展青年人才建功系列主题活动。

29日上午,为实现以考促学,各部门联动组织了主题为“岗位大练兵·建功新时代”的综合业务知识竞赛,面向公司广州区域所有在施项目展开,最终17支位于广东省内各地的项目团队参赛,每队由4位项目关键岗位青年组成。

竞赛题型丰富,分为第一轮必答题,第二轮抢答题,第三轮风险题,业务知识领域涵盖施工、安全、技术、商务、财务、党建等多个方面。在题目内容上,针对项目一线业务的题目注重实用性,更需要4名不同领域的队友互相配合,利用各自的业务知识共同解决难题;针对党建知识考核,赛务组着意融入“学习强国”app中的题型,寓教于乐,充分发挥党建力量的引导作用。

经过三轮赛制,及加时赛白热化的竞争,清远碧桂园项目团队夺得了冠军。清远碧桂园B4项目于2019年1月举办了市级观摩会,而C5项目团队顺利实现了“十三五”课题应用——“施工电梯与外爬架一体化升降系统研究”课题。

29日下午,为展现青年奋发向上、锐意进取的精神风貌,在推进企业发展建设的实践中贡献青春力量,中建四局六公司组织开展“青春心向党·建功新时代”五四青年节主题演讲比赛,来自不同岗位的19名青年员工积极参与。

演讲的主题与内容丰富多样,真实感人,充满正能量。在他们的故事里,可以见证到中国农村的变迁、项目和部门青年集体、青年骨干的真实成长路径或是每个平凡个人在岗位上不平凡的付出和收获等等。

演讲比赛后开展了青年人才座谈会及青年廉洁宣誓活动,领导班子切实听取了青年员工生活、工作中的问题,坚持做好服务、引导青年人才的工作。

中建四局六公司广州分公司党总支书记、工会主席陈梅英同志总结,此次主题活动意义十分重大,下一步,分公司将会重点针对实操能力、党建理论知识、专业知识、团队建设等多维度开展人才培养及考核工作,持续加强才梯队建设,定期开展岗位竞聘,储备有潜力的青年人才。

30日,中建四局六公司组织各下属分公司、项目团支部共同观看纪念五四运动100周年大会上的重要讲话,并于节后开展篮球赛、素质拓展等多项群团文体活动。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0