人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

茶饮连锁时光小佐奶茶创始人访谈,奶茶情怀是一辈子的商机

奶茶甜品这类饮品早已是现代人生活中必不可少的存在,它不仅深受都市年轻消费者的喜爱,更为一批创业者带来商机,产生丰厚的利润。作为时光小佐的创始人,圣佐先生是土生土长的香港人,他将港式奶茶带到内地,发展至今已有400多家分店,在全国小有名气。圣佐先生也表示,对制作奶茶不仅是一份生意,更是一份情怀。

记者:请问您是在什么情况下创建时光小佐品牌的呢?

圣佐先生:这主要是因为我自己小时候经常会喝奶茶,在香港的街头巷尾有很多这种奶茶店,而且每一家奶茶店的香味扑面而来,令我十分难忘。小时候家里条件有限,奶奶会省吃俭用的给我买一杯奶茶,长大后我开始做奶茶和小吃,主要也是想把香港的特色美食,以及对奶奶的那份美好回忆可以一直放在心里。我相信如果奶奶在天上能够看到,我现在把时光小佐做到这么多人知道,她一定会很欣慰。

记者:从您的故事中可以听出,您是一位对奶茶很有情怀的人,那您是怎么保障加盟者可以赚钱的呢?

圣佐先生:情怀跟赚钱并不冲突。因为我们有这份情怀,才一直希望把东西做好,做到让每一个人都满意。那当你把一件事情可以做到极致,自然会有商机。如果你做出来的奶茶味道不好,小吃不好吃,还会有人愿意买单吗?所以我们的加盟者每一位都肯定是可以赚到钱的,因为味道是取胜的关键所在,也是对加盟者负责的态度。

记者:现在时光小佐在全国已经有400多家了,您是怎么看待未来发展呢?

圣佐先生:我们一直是稳中求发展的态度。我们并不是一定要现在占市场的份额多少,又或者发展多少的加盟商,而是希望借品牌的力量去影响一批人。当对方认可品牌,认可我们的商品时,才可能有更多发展机会。就像很多品牌一下了发展迅速,扩大市场规模,大肆的搞宣传,最后却很快倒闭,主要还是整个运作链跟不上。所以我们要保证品质,服务,口碑,缺一不可。

记者:如果想要加盟时光小佐,现在有什么条件呢?

圣佐先生:这个主要看个人的投资预算,以及有没有长久的考虑在奶茶行业中发展,如果是准备好创业,愿意投入到这一行的人们,我们是非常欢迎,也希望有更多的年轻创业者加入,我们可以一起携手,共同进步。

记者:那我们这边也会给加盟者一些什么样的服务呢?

圣佐先生:当然会有的。不管是开店之前还是开店之后,我们都会提供专业的意见分析,确保投资者们可以无忧创业,这一点也是我们对加盟者最大的服务保障。其实一直以来,很多加盟商不知道从何下手,不知道开了店会不会赚钱,这些我们都会有相应的服务,评估,市场份额的占比分析。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0