人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

联盛新能源:播撒温暖阳光 让公益伴企业成长

公益事业是惠及社会大众、促进社会和谐稳定的伟大事业。近年来,我国社会公益事业建设取得显著成就,社会各界参与热情和关注度也越来越高。作为企业公民,浙江联盛合众新能源有限公司(以下简称“联盛新能源”)以强烈的社会责任感,积极践行公益使命,促进公益事业发展。

作为负责任的企业公民,联盛鼓励更多人参与到公益事业中,为此联盛特意发起“联盛志愿者日”,让企业员工参与公益志愿者活动,用自己的力量去帮助社会和有需要帮助的人。

2017年,联盛新能源携手平安租赁为广西隆林各族自治县新街村小学捐助光伏发电系统,为学校解决电力问题;2018年,联盛新能源联合上海市黄浦区公益慈善联合会,走进受救助的高龄孤寡老人,为用餐得不到保证的贫困孤寡老人提供营养合理配置的爱心午餐;今年,联盛新能源捐赠财产用于上海美丽心灵社区公益基金会精灵书屋项目,为偏远地区的孩子们打造图书角,让他们能够多读好书,在书籍的熏陶下心灵健康成长。

联盛新能源集团董事长何旖莎表示:“做这些事情是因为联盛的基因里就有公益,联盛新能源追求的不仅是经济效益,还有社会效益和社会责任。”

除了捐资助学、关爱老人和儿童、灾难救援等公益活动外,联盛新能源还发挥自身技术和资源优势,在碳排放及储存领域助力企业低碳转型,并与多地政府合理开展多个光伏扶贫项目,给当地经济、环境和社会带来积极变化。

联盛新能源的公益之心流淌在企业血液中,贯穿在企业发展期。正式因为如此,2018年1月,联盛新能源获评“2017年度绿色典范奖”,何旖莎被评选为“2017年度公益人物”。该奖项是何旖莎拿到的诸多奖项之一。2017年10月,何旖莎被全球绿色经济论坛评选为“创新生态杰出女性”、被授予“社会生态决策改变者奖”,同样奖励的也是何旖莎为能源创新、环保事业做出的巨大贡献。

何旖莎在多个场合都提到过,经济收益不是联盛新能源追求的唯一目标,公司在清洁能源行业每一步的探索、创新及钻研,都是在为全人类提供清洁稳定的能源供应、推动清洁能源革命和改善生态环境。

正是在这样的企业社会责任感的推动下,联盛新能源一直积极践行公益事业的发展,推动企业绿色转型和能源升级。与此同时,集团还利用自身技术和资源优势,开拓光伏扶贫、光伏助学的创新模式,并鼓励更多人参与到公益事业,帮助贫困人群,为他们创造更加美好的生活条件,享受到清洁能源带来的福利。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0