人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

林蓬岸种植在北京与多家公司签署合作意向协议

(北京,4月27日)大马股票交易所上市公司林蓬岸种植(PLS Plantation Berhad)在农业部和经济部的支持下,于27日在北京举办“2019年马来西亚榴梿节”,进一步推广大马榴梿。

在这项活动中,林蓬岸种植与来自中国的上海绿地集团(Shanghai Greenland Group)、中兴通讯股份有限公司(ZTE Corporation)、上海铂天生物科技有限公司(Shanghai Ptsky Bio-technology)以及马来西亚的FGV控股(FGV Holdings Berhad)签署合作意向协议,强化大马与中国之间的榴梿贸易关系。

见证该项签署仪式的贵宾包括农业及农基工业部长拿督沙拉胡丁阿育(YB Dato' Salahuddin bin Ayub)以及经济事务部长拿督斯里阿兹敏阿里(YB Dato' Seri Mohamed Azmin Ali)。同时,出席这项活动的贵宾则包括马来西亚首相敦马哈迪(YAB Tun Dr Mahathir)以及外交部长拿督赛夫丁阿都拉(YB Dato' Saifuddin Abdullah)。

在2019年3月初,林蓬岸种植与绿地集团签署战略合作协议,双方通过成立绿地─林蓬岸合资公司(Greenland-PLS Joint Venture),开展大马榴梿进口与市场销售业务。

自此,绿地─林蓬岸合资公司成功从大马进口名种榴梿,包括D197猫山王、D24苏丹王的冷冻产品。

林蓬岸种植有信心马来西亚榴梿在中国的需求看涨,并且可以成功分销到中国各个城市,为林蓬岸种植的榴莲业务贡献收入。

通过与FGV 控股、上海绿地集团、中兴通讯股份有限公司和上海铂天生物科技有限公司的合作,林蓬岸种植相信马来西亚的农业发展将提升到全新水平,并且为大马整体经济做出贡献,使人民长期受惠。

根据联合国贸易数据,榴莲对中国出口平均每年增长率为35%,2017年价值为11亿美元,而十年前仅为2.43亿美元。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0