人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中国卫生信息与健康医疗大数据学会成立儿科专委会 翼方健数助力国家儿科大数据治理

“中国卫生信息与健康医疗大数据学会(CHMIA)成立儿科专业委员会 大会暨第一届儿科大数据论坛”于2019 年4 月26 日在国家儿童医学中心(上海)、复旦大学附属儿科医院召开。本次大会是中国儿科领域首次召开的健康医疗大数据与应用的专业学术盛会。BaseBit.ai翼方健数作为支持单位全程参与。

国家卫健委领导、上海市卫生行政主管部门领导,复旦大学、全国儿科单位、儿科医联体及专科联盟成员单位、大数据与人工智能等相关专业技术各领域专家参会,共建学术交流平台,共谋儿童健康发展。

本次大会的主题是“儿童健康医疗大数据应用与发展”,主要包括院士论坛、“健康医疗大数据应用”分论坛和“人工智能应用”分论坛。大会通过专题发言、分论坛讨论、新技术展示、现场参观等多种形式,积极促进全国儿科同道与政策制定者、新技术推动者的共振与共鸣,积极促进信息新技术与大数据新理念在儿科领域的应用与发展,积极探索和推进新形势下儿童健康事业的蓬勃发展。

CHMIA儿科专委会委员、公司首席执行官罗震博士 出席大会,并在“健康医疗大数据应用”分论坛以隐私计算和智慧医疗评级为关键字,分享了智慧医院大数据治理 和医院智慧服务分级评估 的整体解决方案。

之前,翼方健数已承担了-厦门(首批国家健康医疗大数据试点城市)“医疗大数据应用开放平台”和“儿科智能全流程平台”的建设任务,在区域儿科大数据治理、平台设计和建设方面积累了较为丰富经验。

大会期间,在由翼方健数设计承建“CHMIA 儿科专委会大数据中心“展区,向与会领导、嘉宾展示了本月刚刚发布的”全球首款医疗数据隐私计算平台-XDP 翼数坊” 和 “探路者-自主学习性专科门诊智能系统”的工作流程,获得了积极反响。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0