人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

黑龙江省商务厅副厅长孟林:2018年对俄贸易额实现1200亿元 同比增加68%

孟林

孟林 (贾璇 摄

中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾璇) 425日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛新闻中心举行媒体吹风会。会上,黑龙江省商务厅副厅长孟林在回答《中国经济周刊》提问时表示,黑龙江省与俄罗斯的贸易往来近年来进入了高速发展阶段,2018年对俄贸易额实现1200亿元,同比增加68%,占全国的份额由13%增长到17%,特别是2019年一季度黑龙江省与俄罗斯开展的贸易实现了306亿元,增长12.4%,占全国的份额从17.3%增加到18.6%,在贸易结构上也有变化。由传统的日用品、农产品向机电产品、电子产品和重要的工业机械制造产品转变。电子商品和机电商品占总体贸易额的50%。同时,投资合作项目不断增长,实现了贸易和投资的双增长。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0