人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

太平人寿保险总经理张可:以百年老店之心做保险

有人说2018年是保险行业有史以来最严寒的一年,在太平人寿总经理张可看来,环境越是艰难,越是能让经营者成长得更快。成功并不是改变环境,而是改变自己。开始是环境逼着你变,不变就活不下去,慢慢地,改变就会成为一种习惯;然后自己再主动跳出舒适区,迎接挑战,成功自然就找上门来了。

张可指出,保险是一个有温度的行业,服务社会、保障民生是保险业的立身之本。中国太平是一家有90年奋斗史的民族保险企业,发展的每一步都与国家命运、人民福祉密切联系在一起。集团新一届领导班子要求太平人以大担当、大情怀、大格局、大责任,融入新时代的发展大局,带给人民更美好的生活。

其次,专注企业核心,打造别人难以替代的与众不同之处。

张可表示,保险企业要从三方面建立核心优势。

一是以客户驱动的理念设计产品,在客户心中圈地。

他认为,精心打磨的产品更容易走进客户心里,赢得客户的信任。太平人寿近年推出一系列“亲民”保险产品,让更多人“愿意买、买得起、用得上”。近期又在重疾和医疗组合的基础上,新增特药保障保险责任。相比事后的经济补偿,让百姓放心治疗,安心用药,更能体现出保险的温度。

二是激发队伍火一般的激情,催生巨大的战斗力。

张可认为,“团队一定要有高目标,高目标总是令人兴奋,可以激发一往无前的力量,优秀可以激励优秀,成功可以吸引成功。”同时,队伍应该时刻保持“创业第一天”的活力,让干部员工“动”起来,让业务一线“活”起来。持续推进放权改革,将经营指挥权不断前移,让一线听得见炮火的人做决定,激发一线的活力与潜能。

三是打造无边界的内部组织,构建响应炮火的能力。

“如果说客户的需求是炮火,那么企业就必须要有快速响应炮火的组织和能力。而这个组织一定是没有边界的。”

产品上,他建议让业务人员成为产品经理,直接参与产品开发。后援服务上,要做两个突破:用支持的思维而非管控的思想做服务;从客户角度简化前端环节,把复杂的事留在后台做,让前台服务更快捷。

2019年太平品牌迎来90周年,太平人寿将坚守百年老店之心,与众多优秀的同行一道,融入时代发展的大局,服务社会,保障民生,让亿万群众享有安全、健康、便捷、富裕的生活环境共同实现美好太平的共同愿景。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:刘冰倩)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0