人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

香港特区行政长官林郑月娥:香港可以在金融、证券市场和融资方面助力“一带一路”

中国经济周刊-经济网讯 (记者 贾璇) “香港的保险可以协助(降低)‘一带一路’在融资方面的风险,这是我们的优势和长处。”香港特别行政区行政长官林郑月娥4月25日在第二届“一带一路”国际合作高峰论坛接受媒体采访时表示。

林郑月娥1

林郑月娥 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊|摄)

此次,林郑月娥带领庞大的香港代表团参会,“我们代表团10多位成员,在每一场分论坛以及企业家大会都有机会发言。”林郑月娥表示,能够深度参加“一带一路”国际合作高峰论坛,一方面来自国家的支持,另一方面来自香港各界人士的积极反应,“这让我们非常有信心继续推动香港各界参与‘一带一路’的发展”。

在当日举行的地方合作分论坛上,谈及香港在“一带一路”中的作用时,林郑月娥说,香港一直秉承着自由开放的经济理念,地理位置优越,联系着内地和参与“一带一路”建设的有关国家。“香港在城市管理方面有着丰富的经验,例如在机场的管理,铁路的营建、维护,应急服务以及绿色可持续发展方面等,这些都是和‘一带一路’沿线国家进行人文交流和互联互通的重要优势。”

林郑月娥2

林郑月娥 (《中国经济周刊》首席摄影记者 肖翊|摄)

同时,林郑月娥特别提到,香港可以在金融、证券市场和融资方面助力“一带一路”。“香港的保险可以协助(降低)‘一带一路’在融资方面的风险,这是我们的优势和长处”

文字编辑:周琦


(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0