人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 宏观 > 正文

新加坡工商联合总会主席张松声:新中两国企业早已建立了共同参与“一带一路”项目的默契

中国经济周刊—经济网讯 (记者 崔晓萌) 4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛拉开帷幕。新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务集团执行主席张松声在“一带一路”企业家大会上表示,新加坡是最早支持并积极参与“一带一路”建设的国家之一。自2013年“一带一路”倡议提出以来,新中两国之间的紧密合作取得了丰硕成果。从2013年开始,中国连续六年成为新加坡第一大贸易合作伙伴,新加坡也成为中国最大的新增外资来源国。新加坡在中国的投资占“一带一路”沿线国家对华投资总额的85%。

新加坡工商联合总会主席、新加坡太平船务集团执行主席张松声发言

新加坡工商联合总会主席张松声 (《中国经济周刊》记者 肖翊|摄)

张松声介绍,新加坡正在积极利用区域优势和资源,携手中国企业,开拓地方市场合作共赢。新中两国企业早已建立了共同参与“一带一路”项目的默契,今后将继续加强“一带一路”框架下互联互通合作、金融支撑合作、三方合作,以及法律与司法这一新的重点领域合作。

张松声表示,“一带一路”倡议带动了新加坡太平船务集团业务,为集团带来新的商机。最重要的是,“一带一路”倡议是可持续的发展,而不是短暂的现象,真正造福了很多沿线的国家和人民。

“越来越多的国家肯定、支持和参与‘一带一路’,‘一带一路’将是世界经济发展的新起点、新机遇。”张松声说。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0