人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

红豆集团董事局主席周海江:西哈努克港经济特区践行“八方共赢”发展理念

中国经济周刊-经济网讯 (记者 刘冰倩) 4月25日,第二届“一带一路”国际合作高峰论坛拉开帷幕。红豆集团董事局主席兼首席执行官周海江在“一带一路”企业家大会上谈到,2007年开始,红豆集团根据企业发展的需求,在国家政策的支持下,开始在柬埔寨主导开发了占地11.13平方公里的西哈努克港经济特区,搭建集群式投资贸易平台。目前西哈努克港经济特区已是柬埔寨规模最大、影响最大、社会形象最好的经济特区。红豆集团提出并践行了“八方共赢”的发展理念,着力把西哈努克港经济特区打造成共赢工程、民心工程。

红豆集团董事局主席兼首席执行官周海江发言

红豆集团董事局主席周海江 (《中国经济周刊》记者 肖翊|摄)

周海江表示,所谓“八方共赢”,就是要实现我们企业与股东、员工、顾客、供应方、合作伙伴、政府、环境、社会社区等八个利益相关方的共赢,共享发展成果:

第一,与股东共赢,保证企业与各国投资方股东的投资安全及相关权益,力求合理回报最大化。

第二,与供应方共赢,与优秀供应方形成战略合作关系,共同发展,共享利益。

第三,与合作伙伴共赢,与加盟商、代理商、中介服务、商协会等合作组织建立共生共融的良性生态圈。

第四,与环境共赢,杜绝和防控污染型开发,做到人与环境协调可持续发展。

第五,与员工共赢,目前西哈努克港经济特区已实现就业2.9万名员工,特区附近70%的家庭有人在特区工作,年收入超过了3000美元。

第六,与客户共赢,现在的西哈努克港经济特区已成为配套环境完善的国际化工业园区。

第七,与当地政府共赢,西哈努克港经济特区努力做到两国两省两地之间友好往来的桥梁。

第八,与社会社区共赢,红豆集团坚持为当地修建学校,每年向柬埔寨红十字会捐款捐资助学,发动员工帮助贫困家庭,捐、帮、扶贫困学生,配合江苏省政府派出的五批援外医疗队,为当地7900多名患者义务诊疗。


中国经济周刊-经济网版权作品,转载时须获得授权并注明来源,违者将被追究法律责任。

(网络编辑:崔晓萌)
作者
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0