人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中荷人寿大连分公司党支部开展清明节缅怀革命先烈祭祀活动

为缅怀为国捐躯的革命先烈和民族英雄,4月3日上午,中荷人寿大连分公司总经理室、办公室及各部门党员代表,参加了由大连市保险行业协会组织的“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题党日活动。

据悉,此次祭祀活动有22家产寿险公司100余名中国共产党员和入党积极分子参加,各单位代表向烈士纪念碑敬献了鲜花、花篮,到场的全体党员和入党积极分子向烈士鞠躬并默哀3分钟,在英雄纪念碑前,全体人员郑重举起右手,重温入党誓词,整个活动现场庄严而肃穆。大家随后又参观了大连市烈士纪念馆,讲解员讲述了烈士们的革命奉献精神及先烈的英勇事迹,大连市保险行业协会党支部书记李忠堂代表发言,倡议大连保险人不忘初心、勇敢前行,以“更大的决心、更大的勇气、更大的气力”参与改革、推动发展,为快速推进大连“两先区”建设努力奋斗!

通过祭扫活动,党员们在思想上受到了一次深刻的革命传统教育,心灵上得到了洗礼。中荷人寿大连分公司党员同志们切实感受到了作为一个党员的自豪和责任,在今后的工作、生活中,将进一步弘扬爱国主义精神,继承优良革命传统,加倍珍惜革命成果,感恩现实生活、坚定理想信念,为革命先烈为榜样,立志为实现中华民族复兴梦而奋斗。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0