人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中装建设R&S Bus 不一样的世界读书日

去年,中装建设以“悦享公益,书送梦想”为主题,发动了集团总部与六大区域公司、两个子公司员工参与“中装建设爱心图书室”捐赠活动,筹集了2000余本书籍,书籍涵盖了文学、科学、美术、数学、外文等多个类别。

时隔一年,4月19日,在第二十四个“世界读书日”来临之际,中装建设邀请了深圳新闻网资深编辑与优秀科学课老师,走进惠州鹧洞学校,带领孩子们走入科学与小记者课堂,给山区孩子们带来平时接触不到的课程体验。此外,中装建设也采访了鹧洞学校的彭伟钳校长、刁彩艳主任、学生家长与部分学生,倾听他们的在推广阅读与实际教学中所遇到的困难。

据悉,孩子们一般都接触不到专业的“五美”课程。彭校长略带无奈地说到,“一是师资资源比较少。我们一共有六个班级,才7个老师。由于教师资源缺乏,我们只能把幼儿班与一年级合并在一起。每位老师都是从早忙到晚,像有些老师既要上三年级、四年级的英语课,还要上六年级数学课。而我自己本身也担任二年级数学跟三年级语文的老师。我们学校平均每位老师一周就要上25到30节课,而城镇上的老师一周基本是7-8节课。二是我们这音乐、体育、美术等专业教师没有,日常基本上是以教学管理为中心。像体育课也是三四五六等多个年级一起上,只是简单讲讲安全问题,没有办法给学生带来更多具体技能的东西。”

课程结束后,孩子们开心地与工作人员挥手道别。虽然在物质生活上不够丰富,他们却简单而快乐。一节从未接触过的科学课,一堂别开生面的记者课,都能让他们兴奋不已。当问及学生下次如果有机会还想上什么课?他们争先恐后地回答:“科学课”“音乐课”“记者课”“舞蹈课”……这些课,都是他们想接触,却没有办法上的课。

汇聚爱心、凝聚善心。近年来,中装建设在快速发展的同时,始终怀着一颗感恩的心回报社会,积极响应国家“扶贫攻坚”的号召,多年来积极参与教育扶贫,开展了一系列社会公益活动,以各种形式服务社会、回馈社会,致力于将中装建设打造成一家受人尊重的企业。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0