人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

上海车展+钜惠活动 哈弗树立了自主哪两杆大旗?

好“车”知时节,当春乃发生。两年一度的上海车展惊艳了整个春天,不仅有各种品类的热门车型百花齐放,更有象征企业未来发展方向的概念车竞相发布。作为自主阵营中的常胜将军,哈弗本次参展阵容可谓声势浩大。

在主力车型悉数出击的同时,“新世代全球智能SUV”哈弗Vision 2025完成了全球首秀,全新哈弗H6 300纪念版荣耀亮相,哈弗F7x极智科技版也开启了预售。

场内,哈弗以全系精锐部队和三款新品打造了“哈弗全场景移动出行体验营”,在群英荟萃的上海车展收获了来自媒体与观众的广泛关注。场外,哈弗品牌旗下诸多明星车型优惠力度再升级,用“真金白银”回馈消费者的诚意,为车展再添热度。

逆势飘红 ,哈弗 优惠 力度再 升级

4月1日,哈弗宣布正式启动“提前五一惠 哈弗至高钜惠2.8万 最低6.6万起”优惠促销活动。哈弗品牌旗下车型在保持品质与销量持续领先的同时,在性价比上再拔头筹,成为SUV各个细分市场中最具性价比的畅销车型。

在新一轮的优惠活动中,多款车型延续上一轮优惠力度的同时,哈弗M6、哈弗H9两款车型的优惠力度分别提升至9500元和27000元。以2019款全新哈弗H6为例,既可以享受5000元现金促销和4000元置换补贴,更有7000元金融贴息,消费者最高可获得16000元综合钜惠。不仅如此,哈弗F7、哈弗H4智联版、哈弗F5、2018款哈弗H6运动版车型分别有18000元、14000元、14500元、28000元的综合优惠,堪称“史上最强”。

旗下车型的持续热销再次巩固了哈弗品牌在国内汽车市场的霸主地位,也奠定了哈弗品牌走向全球的基础。“冠军哈弗,智领全球”,这八个字不仅是本次上海车展哈弗展台主题,更是哈弗品牌成果与战略的最佳概括。从销量来看,哈弗在中国SUV市场的“冠军”地位实至名归。得益于对汽车市场的深刻洞察、销售策略上的调整,哈弗在第一季度整体市场下滑11.32%的大环境下,仍然有逆市上扬的高光表现。 今年3月,哈弗品牌终端销量高达70570辆,同比大增17.82%。在2019年第一季度中,哈弗品牌累计销量超更过20万辆,达到206038辆,累计销量和增速秒杀全场。

车展盛宴和销量高增长的背后,是长城汽车国际化的野心。车展现场,哈弗以“哈弗品牌冠领全球500万”为主题展示了全球化的宏伟布局,揭示了哈弗从“中国的哈弗”迈向“世界的哈弗”的野心。 如果说冠军二字是对过去的总结,那么“智领全球”就是哈弗对未来的展望。本次车展上,哈弗 Vision 2025 概念车全球首发,在定义全球下一代智能SUV新标准的同时,也对应了哈弗品牌今年年初发布的全球化战略。

今年1月,在哈弗品牌500万辆庆典上,长城汽车董事长魏建军提出了哈弗“521全球化战略“——利用5年时间,实现单年销量200万,成为全球专业SUV第一品牌。这一战略发布,意味着在哈弗的视野不局限于中国,更放眼世界。

站在全新起点,哈弗 雄心在世界

按照长城汽车规划,2023年前,哈弗计划推出20款具备新四化领先科技的全球产品,新能源车型将超过60%。其中,作为旗舰的哈弗H6和F7,目标是进入全球10大SUV之列。在新能源车型中,哈弗混联式高压HEV产品将在2021年量产;2022年,哈弗氢动力SUV将在北京冬奥会上亮相,向世界展现中国实力。

魏建军还代表哈弗发起了中国车企全球联盟的倡议,愿与优秀的自主品牌,共享创新全球技术,在新能源、智能驾驶、智能网联等所有领域进行深度合作,推进中国汽车全球化的进程,从一个汽车引入大国变成汽车输出大国。

这一宏图已经开始落实。近年来,哈弗SUV逐渐走向海外,远销51个国家,在其中31个市场保持销量领先,逐步形成了一个全球化的销售网络,在俄罗斯、澳洲、中东、南美等国家和地区的市场占有率可圈可点。今年,长城汽车独资的俄罗斯图拉州全工艺工厂将于5月正式在俄罗斯实现本土化的生产。

通过本次上海车展,哈弗用精心布置的展台和霸气外露的主题向中国与世界展示了实力与雄心。而“提前五一惠”优惠促销活动同样也竖起了自主品牌实在让利于消费者的一杆大旗,用“真金白银”的回馈让消费者以超高性价比享受到高品质的汽车生活。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0