人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

淘菜猫受邀参加2019阿里本地生活服务生鲜伙伴大会

生鲜作为居民日常消费最为高频的品类,消费群体年龄越来越年轻化、多样化,学校学生及中老年都开始习惯于生鲜上门的消费模式,线上生鲜消费需求也越来越大。基于互联网和数字化的创新,在新零售浪潮下,生鲜新零售线上线下渠道的双线融合,消费者的生鲜购买渠道也越来越丰富。

3月30日,2019阿里本地生活服务生鲜伙伴大会在杭州阿里巴巴总部召开。饿了么、叮咚买菜、菜老包、淘菜猫、有菜、五分田等生鲜行业代表共聚一堂,交流和探讨生鲜新零售现状和新趋势。

会上,饿了么生鲜版块领导高继磊指出,传统中国生鲜稳步发展,生鲜电商发展迅速,但生鲜电商渗透率低,线上增长空间巨大。生鲜消费群体呈现出年轻化、女性化特点,蔬菜水果最受欢迎。

供应链建设做为生鲜新零售的重中之重,也是从业者最为关注和重点投入的部分之一。叮咚买菜、菜老包等生鲜行业代表分别就前置仓和菜市代购等模式和大家展开交流。

随后,淘菜猫副总裁郁磊在会上为大家介绍了淘菜猫菜市直营模式,对于菜市场发展和转型,淘菜猫有着非常丰富的经验。作为上海本地生鲜平台,正在通过智慧零售云系统为传统菜市赋能,一云两端链接用户和商户,为传统商户提供线上运营服务,并为C端用户提供菜市鲜活直达服务。目前超过3000+商户、200+菜市自营门店选择淘菜猫,线上订单稳定增长。

菜市场是天然的自提和配送点,淘菜猫通过小程序、APP及饿了么第三方平台即可线上覆盖到周边小区居民,短距离、低溢价的配送相对其他生鲜电商能够形成强有力的竞争优势。作为上海商务扶贫理事长单位,各地优质特色农产品通过淘菜猫线上线下渠道到达市民餐桌,广受市民喜爱。

淘菜猫是中信信息发展(股票代码:SZ.300469)旗下专业从事生鲜食品流通领域业务的智慧生鲜零售服务公司,注册资金8000万元,是信息发展食品安全供应链的重要组成部分。从智慧农业及e批生鲜的B端批发到淘菜猫C端用户,通过智慧零售云菜市赋能,利用追溯云的食品安全追溯体系,信息发展目前已成为中国农产品质量安全追溯领域的领军企业。

最后,饿了么副总裁熊斌在圆桌会议上与生鲜行业代表们相互交流与探讨生鲜新零售发展的现状与趋势。

未来,对于生鲜新零售的发展,大家都充满信心。淘菜猫与饿了么合作也必将实现共赢。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0