人民日报社中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

一场在火山的有志青年挑战赛,宝骏如何撬动43万车主参与?

上汽通用五菱一直是自主品牌的销量代表,从五菱到宝骏,每一款车的价格都走的是亲民路线,这也让上汽通用五菱在新线市场收获了不少粉丝。

—引子

4月2日,上汽通用五菱推出了售价4.98万的2019款宝骏310,不到5万就能买得到家用自动挡轿车,在市场取得了不错的反响。为了使得新车在线上受到更多关注,宝骏310系选择与火山小视频合作。

据不久前发布的《2019新线消费市场人群洞察报告》显示,近四分之一的新线人群使用火山小视频,其中25—40岁为火山用户主要年龄段,他们是短视频的深度用户,同时也是消费群体的中坚力量。这无疑将使聚合了平台、人群、营销3大优势的火山小视频,顺利成为汽车广告主触达并转化新线人群的优质媒介桥梁。

全视频总播放量达517万+

宝骏如何撬动车主参与挑战赛

为了配合宝骏310系新车的推出,宝骏310系充分利用43万车主的真实故事,在线上联合火山小视频发起了“有志青年扭转人生”的挑战赛活动,通过达人定制视频和话题发起,深入传达车型优势卖点,引导用户进行UGC创作,最终取得了全视频总播放量高达517万+的成绩,丰满宝骏310系车主“有志青年”的形象,引发目标消费者情感共鸣,进而促进销售和转化。

那么,这样一场火爆的话题挑战赛,取得成功的关键点在哪里呢?

火山特色达人视频预埋

用户跟随持续声量释放

宝骏310系在火山开启的#有志青年扭转人生#话题,选择Eva小龙虾和不怕队长两位达人发布视频预埋。

Eva小龙虾拥有40万粉丝,是位长相甜美的小姐姐,其账号主要以生活场景中反转的剧情小段子吸引粉丝。不怕队长拥有129万粉丝,以日常搭讪女生的趣事见长。两位达人吸引的粉丝都是以敢拼搏、有活力、充满自信和个性的青年为主,这些人群恰恰是宝骏310想要触达的人群。

活动期间,两位品牌调性相符的达人,通过“教练学车”和“加班狗日常”的场景,利用创意小视频体现青年人“扭转人生”的前后对比,引发用户继续关注及模仿跟随。据统计,本次挑战赛活动,共吸引了6660个投稿,挑战赛活动页视频总播放量突破300万,实现了高曝光的触达用户。与此同时,点赞、评论和转发等强互动渗透信息,也使得品牌随着好内容更加深入人心。

定制品牌互动贴纸

融入用户原生场景

在AI技术加持下,火山的贴纸玩法具备丰富的趣味性与互动性,把品牌信息和理念,更加原生的融入用户场景是常用的方式。

此次,宝骏310系定制了2D触发式贴纸,通过手势识别技术,用户根据手势变化即可控制贴纸画面,并且配合音乐实现形象扭转,获得十足的互动乐趣。

此外,贴纸画面还融入宝骏的品牌车型信息,把宝骏310系“宽适空间即刻拥有”“扭转人生乐活无限”的产品理念传递出来。用户在体验贴纸互动乐趣的同时,也接收到品牌宣传的信息。通过定制的互动贴纸,火山帮助宝骏310系潜移默化的影响用户,触达消费者心智。

视频转化组键直达车型详情页

传统的汽车营销往往声势浩大,但总面临转化率不高的窘境。此次宝骏310系的话题挑战赛既帮助品牌收获大量曝光,也在效果上实现了务实的销售转化。

活动期间,宝骏310系在2位达人和60位UGC用户短视频内容左下角添加了视频转化组件。用户在观看视频的同时,能够直接一键触达车型详情页。宝骏310系通过挑战赛原生内容直接跳转链接,实现用户线索的直接获取,甚至能够直接实现销售转化。

另外,在宝骏310系的“有志青年扭转人生”活动页的话题主页,能够直接实现品牌活动曝光。火山也给予了火力值的资源支持,通过车主奖、打CALL奖等火力值的奖励,激发用户热情,上传宝骏310系车相关车型卖点的视频参与本次活动。

值得一提的是,通过“优惠直达”的一键按钮,可使用户直接预约试驾,获取潜在消费者的关键信息,从而最终实现此次营销的转化。

信息流等广告资源

强势配合扩大效果

除了话题挑战赛,宝骏310系此次也整合了火山的feed流广告的强势资源。

宝骏310系通过优质的图文素材和原生态的内容,在火山平台直接进行信息流广告的投放,通过火山小视频精准的广告分发,触达目标用户。最终,宝骏310系的信息流广告总曝光量达到2166w+,点击率高达10.39%。

另外,针对宝骏310系这次挑战赛活动,火山也给到搜索页banner、搜索页面热门话题等优质资源的支持。

车媒体点评:点评人:小枪

实际上,为了取得更好的曝光效果,宝骏汽车除了发起挑战赛的活动,也勇于尝试火山新的广告产品。近日,在上海车展前夕,新宝骏Rs-5就尝试了火山信息流大视窗广告和四屏联投。

大视窗广告首刷必现、独占双信息流的超大位置、横屏的大尺寸能够完美的展现新车的横版TVC广告,新颖的形式显著提高用户的点击率。而其在内容创意和60s的展示时长也有更多的想象空间,用户点击后能够看到新车亮点、价格等关键信息,也让用户享受更具沉浸感的广告视觉体验。大视窗广告也能够实现一触即达落地页,最大化的提升导流效果。

宝骏汽车通过火山的挑战赛和大视窗广告这两波投放,用新奇的方式与消费者取得了深度沟通,吸引一大批汽车潜在消费者关注,为新车的发布实现线上品牌声量的造势。尤其值得关注的是,“有志青年,扭转人生“的巧妙话题设置,吸引了新线城市的城镇青年,彰显了宝骏310系年轻、时尚、正面的产品理念。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0