人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

乔治白联合东华大学在上海发布2020中国校服流行趋势

2019年4月19日,乔治白联合东华大学在上海世博馆发布了“2020中国校服流行趋势”,从实用科技、彰显个性、自然环保、传统蕴意等多个维度介绍校服行业的未来发展方向,深度挖掘校服所具备的教育功能、传承功能,独树一帜的行业创新理念吸引众多观众驻足观赏。

本次趋势发布由东华大学曹霄洁副教授、博士主讲,与在场观众分享了中国校服未来发展方向的观点。趋势分为四大主题:

其一融创

通过探索科技与自然的创新融合,未来科技可实现将理念化作切实可行的功能性设计。强调校服舒适性,同时穿着场合也更为多样,在服装中融入大量时尚科技,功能性面料和户外服装的设计细节,让孩子无惧各种恶劣天气。

其二共生

将设计着眼于大自然,进一步诠释校服的环保可持续理念,提倡使用环保材料、环保染料、天然辅料,推崇走进大自然的冒险精神并设置相应细节,使用可拆卸、可收纳、两面穿的节约型设计,培养孩子的环保意识。

其三发声

在学生年龄段以00后,10后为主的现在,更推崇个性多元的文化、自由、时尚,将街头风格、运动风格、都市风格融入校服设计,为学生营造轻松和随性的校服混搭风格。

其四知悟

传统文化是中华民族最深沉的精神追求,展现传统文化的当代价值,让校服设计更好地同中国当代文化相融通,打造新中式风校服,营造校服新风貌。

两会提案:建议在改进校服美感帮助中小学生增强文化自信的同时,应重点破除“地方保护”,让更多家长和学生拥有选择“优质优价”校服的权利。

校服已经受到社会的全面关注,深化改革势在必行。

中国校服未来可期。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0