人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中国品牌久禾成为丝芙兰“全球加速计划”唯一国产”

全球头号奢侈品集团LVMH,全球最大的高端美妆零售平台丝芙兰已经深耕中国市场14年。如今,丝芙兰正通过深化全渠道社交零售体验、强化自有品牌产品线、争取更多美妆品牌独家合作权,加深自己在中国市场的护城河。美力社区(BeautyCommunity)将包含消费者、品牌、KOL、商业合伙人等各方参与者,丝芙兰Sephora(以下“丝芙兰“)希望成为社区成员最值得信赖的伙伴。

“我们在中国的目标是打造最受喜爱的美力社区!”在丝芙兰Sephora2019春夏全球美容潮流趋势暨独家新品发布会上,丝芙兰 Sephora 亚洲区总裁Benjamin Vuchot如是说道。

基于美力社区的概念,近年丝芙兰推出的“全球加速计划”(Sephora Accelerate Cohort Program),也是希望建立一个美妆行业女性创业者交流的社区。借机发现有潜力的品牌,增加丝芙兰的上架产品种类,计划在2020年支持50位女性企业家。在入选的15位女性企业家的名单,中国新锐健康品牌“久禾”联合创始人入选,也成为该计划中唯一入选的中国品牌。

据悉,本次丝芙兰全球加速计划名单中,一家来自中国的品牌-久禾,这个新锐健康品牌,其核心来自国家级生物制药研发团队及国内一流媒体人团队,以稀有中药材为原料进行生物制药级别的科技创新型提取,进而孵化出系列功效型护肤产品及健康食品服务新中产消费人群。据了解2018年获得红杉资本香港科创大赛TOP5团队大奖,在天猫2018新锐品牌大赛护肤品牌大赛,获得新锐十强奖项。可以说是,这些成就是新锐品牌中的佼佼者。

毫无疑问,中国市场在丝芙兰的国际版图中拥有重要地位。正如BenjaminVuchot强调:目前,丝芙兰是中国唯一一家高端美妆垂直零售商。同时,在这个充满机遇的市场,丝芙兰也不断面临新的变化。

丝芙兰的中国客户群体是一群护肤美妆重度爱好者,她们洞悉潮流趋势,追求新鲜感,在购物时通常不会清晰地划分线上和线下渠道。“她们期望能够在一个社区中实现美妆购买、美妆教学、美妆玩乐。”

实际上,丝芙兰多年来一直致力于开展美妆教学工作。通过教学与分享,丝芙兰希望向消费者以及整个美力社区,分享丝芙兰在美妆界的权威趋势和护肤美妆知识。而中国品牌久禾还以新女性与新国妆结合的品牌理念打造了专属社群平台-久禾美社。针对25-40岁年纪的新女性。以会员制进行社群化管理,定期为会员分享输送优质内容及产品信息。这些品牌理念与丝芙兰不谋而合。

其实选择独家品牌的标准,取决于品牌自身的理念和创新,也依赖于能够为丝芙兰的客人带来更多价值。而丝芙兰负责通过独家的渠道向消费者分享这些创新产品和品牌故事。由此,美妆零售商势必需要放大自身的差异性,才能抓住更加精明多变的新生代消费群体,而独家品牌成为丝芙兰创造差异化的中坚力量,加深了其与消费者的情感联系。

值得关注的是,中国本土的美妆品牌在丝芙兰品牌组合中的比重日益增长。除了较早合作的WEI蔚蓝之美、MarieDalgar玛丽黛佳ColorStudio高端线外,还最新入驻了LEANON两两等多个中国本土品牌。我们可以期待的是,或许久禾将会成为接下来入驻丝芙兰的新中国品牌,相信未来也会有更多的本土新锐个护品牌入驻丝芙兰。

以下是3月18日丝芙兰全球加速公布的入选15位女性企业家名单及品牌简介如下:

刘畅之,久禾海外联合创始人,中国久禾拥有独立的军民融合生物医药国家级科研团队,选择作为原材料,以专利技术提取出了稀有中草药中的小分子肽,提升了产品功效。

Natasha Dhayagude,Chinova Bioworks 联合创始人,加拿大 Chinova Bioworks是一家化学公司,他们从蘑菇中提取出了可以应用在食品、饮料和护肤品中的天然防腐材料。

Maeva Heim,Bread Beauty Supply 创始人,澳大利亚 Bread Beauty Supply 是一家为有色人种女性提供专业美发护理产品的公司。

Julie Corbett,Ecologic Brands 创始人,美国 Ecologic Brands是第一家使用回收纸板箱制作纸质饮料瓶的环保制造公司。

Lisa Guerrera,See Thru 联合创始人,美国 See Thru 是一家为消费者提供美妆、保健产品线上购物咨询的科技公司。

Nicole Chau,La Luer 创始人,美国 La Luer 是家用美容仪制造商。

Greta Fitz,Ascention Beauty Co. 创始人,美国 Ascention Beauty Co.为芳疗品牌。

Kerrigan Behrens,Sagely Naturals 联合创始人,美国 Sagely Naturals 使用大麻提取物代替了传统的止痛药和抗抑郁药剂,是一家保健品公司。

Hélène Ségol,Green Barbès 联合创始人,欧洲 护肤品公司 Green Barbès 为消费者提供了根据不同需求定制护肤品的服务。

Camille Pereira,Médène 联合创始人,欧洲 Médène 为芳疗保健品牌。

Marie Cadihac,Anagem 创始人,欧洲 Anagem 是天然睫毛、眉毛、头发、胡子增长剂品牌。

Patricia Camargo,CARE Natural Beauty 联合创始人,巴西 CARE Natural Beauty 是有机美妆品牌,产品生产100% 在巴西完成。

Julia Alcantara,Orna Makeup 联合创始人,巴西 Orna Makeup 是支持无动物实验的美妆品牌。

Elena Muñoz,Polvos Magicos 创始人,墨西哥 Polvos Magicos 是以超级食物为原料的美妆护肤品牌。

Pip Summerville,The Tonik 创始人,澳大利亚 The Tonik 是保健品品牌。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0