人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

中科招商科创板再下一单 上交所科创板受理联瑞新材料IPO申报

中科招商科创板再下一单 上交所科创板受理联瑞新材料IPO申报

2019年4月11日,江苏联瑞新材料股份有限公司(以下简称“联瑞新材”)首次公开发行股票并在科创板上市的申请获上交所受理。

公司本次公开发行新股数量不超过2,149.34万股,占发行后总股本的比例不低于25%。募集资金主要用于硅微粉生产基地建设项目、硅微粉生产线智能化升级及产能扩建项目、高流动性高填充熔融硅微粉产能扩建项目、研发中心建设项目 、补充营运资金项目。保荐机构暨主承销商为东莞证券股份有限公司。

公司是国内规模领先的硅微粉生产企业,主营业务为硅微粉的研发、生产和销售,主要产品包括结晶硅微粉、熔融硅微粉和球形硅微粉。公司产品可广泛应用于电子电路用覆铜板、芯片封装用环氧塑封料以及电工绝缘材料、胶粘剂、 陶瓷、涂料等领域,终端应用于消费电子、汽车工业、航空航天、风力发电、国 防军工等行业。

公司具有较强的产品研发能力,目前拥有41项专利,其中17项为发明专利。公司产品品质优异,深受客户的认可,销售市场遍布中国大陆、 中国台湾、日本、韩国和东南亚等国家和地区。目前,公司已同全球级半导体塑封料厂商住友电工、日立化成、松下电工、KCC集团、华威电子,全球前十大覆 铜板企业建滔集团、生益科技、南亚集团、联茂集团、金安国纪、台燿科技、韩 国斗山集团等企业建立了合作关系,并成为该等企业的合格材料供应商。

通过十余年的技术攻关和产业化建设,公司成功掌握了利用火焰法高温制备电子级球形硅微粉的防粘壁、防积炭、粒度调控等关键工艺技术,球形硅微粉产品的 球形度、球化率、磁性异物等关键指标达到了国际领先水平。并获得江苏省科技型中小企业证书、江苏省科技小巨人企业和江苏省管理创新优秀企业等荣誉称号。

财务数据显示,2016年、2017年、2018年,联瑞新材实现营业收入分别为1.54亿元、2.11亿元、2.78亿元,对应的净利润为4224.89万元、3270.90万元、5836.65万元。报告期内,公司主营业务收入主要来源于硅微粉的销售,各期金额分别为15,261.81万元、21070.31万元和27746.22万元,占营业收入的比重平均为99.66%,主营业务突出。

据公司上市招股说明书披露,2017年3月,联瑞新材定向发行股票,中科招商旗下公司广东中广投资湛江基金认购100万股,持有联瑞新材1.55%的股份,截至本招股说明书出具日,该股份比例未变动。这也是继南微医学后,中科招商投资的第二个获得上交所科创板IPO申报受理资格的科创项目。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0