人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

听说,一个人在海边会遇到海的女儿

有童话,天鹅美人鱼。还有温柔挽着我们的手走进殿堂的王子。

听说,一个人在海边会遇到海的女儿。

一个海藻般长发美丽的女孩,她为了爱毫无顾虑,舍去甜美的嗓音,放弃豪华的宫殿,至亲的亲人。奔赴一场没有结果的爱情。她割去引以为傲的鱼尾,幻作人类美丽的长腿。

然而,就在哥本哈根的海边,铸立着小美人鱼的铜像,来到海边,会发现其实这座小美人鱼像是很小型的一座雕像,坐落在岸边的岩石堆上,并没有传统印象里著名景点那般多么壮观多么正式,而仿佛真的是有个少女坐在岸边在看潮起潮落的海上风景一般。

为了接近王子,小美人鱼付出了沉重的代价,双腿带给她极度的不适。她艰难迈着步伐向前走,每一步都像在刀刃上行走一般,流淌出来的血化成朵朵长春花。每一步都微笑奉陪,只为让王子看见她最美的模样。可是,幸福就如海浪般来去匆匆,所谓繁花不过梦一场,就像她的爱情一样。那些海上纷扬的繁花,渐渐溶在海里。如果爱是一朵长春花,又该开在何处呢?

那一刻,月亮躲进了云里,星星闭上了眼睛。

那一刻,大海屏住了呼吸,风儿停下了足迹。

曾经和你在海边牵手的人至今是否还在一起?在海边许下的誓言是否还记得起?

谢名的这首《海边》,深情婉转,唱出了海浪对海滩的执着,潮汐对大地的眷恋,每字每句都唱进人的心间,忍不住回想起那些海边的故事。

那片海,是珊瑚为你叠成的爱情堡垒。但愿我们的爱情不是“你喜欢大海,我爱过你”的遗憾,而是“愿你是大海,我就是守护着你的那片天空”的陪伴。

谢名简介

女高音歌唱家谢名毕业于中国音乐学院,师从我国著名声乐教育家、中国音乐学院博士生导师金铁霖教授。

曾多次受邀参加央视音乐频道、综艺频道等频道的活动,在“天天把歌唱”、“中华情”“心连心”“民歌中国”“端午三天乐”等众多品牌栏目及大型晚会上演唱。曾获央视十八大百部优秀作品全国第三名。2018年受邀参加央视元宵晚会,压轴演唱《中华手拉手》。2019年受邀参加旅游卫视跨年演唱会压轴演唱《迷人的海岛》等。

原创作品《不说再见》《布谷鸟唱歌的时候》《家》《香樟树》《海边》《迷人的海岛》《海之南我的爱》等因她的诠释,而广为传唱,被听众喜爱。

谢名还热心公益活动,荣获中国绿色基金会绿色公益大使荣誉称号、“中华志愿助残阳光大使奖章”,被中残联授予“爱心大使”名誉称号等。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0