人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

头号玩咖与3Glasses、数字王国开启战略合作:构建VR生态链三驾马车

2019年4月10日,云游控股有限公司董事会主席兼CEO汪东风在3Glasses 2019新品暨产业战略发布会上表示,超大VR空间体验店头号玩咖将携手国内一流VR硬件厂商3Glasses和好莱坞视觉特效巨头数字王国,一同开拓大空间VR娱乐消费市场,打造全球性价比最优的VR娱乐体验。

强强联合:组成“内容、硬件、终端”的三驾马车

4月9日,云游控股(即Forgame集团,股票代码:00484.HK)发布公告称,拟以1.3亿元收购头号玩咖所在公司的62.3%股权,日前双方已经签订投资意向书。有分析家认为,在云游控股的资本助力下,未来拥有350家大空间VR体验店的头号玩咖,与3Glasses提供的VR硬件、数字王国提供的丰富的IP和视觉内容,共同组成VR生态链“内容、硬件、终端”的三驾马车,共同搭建中国最大的虚拟现实内容分发渠道,汇聚全球最优质的虚拟现实内容。

在2018年,3Glasses与拿过10座奥斯卡奖的以制作创新视觉特效及全球最大虚拟现实(VR)体验服务供应商之一的数字王国集团有限公司(简称“数字王国”或“集团”,股票代码:547)战略联姻,致力于共同打造虚拟现实中的“绿洲”世界。

在本次发布上,头号玩咖加入了3Glasses和数字王国的战略合作矩阵。3Glasses会为头号玩咖提供大空间VR所使用的装备,包含头显、背包电脑、光电枪、一体机。与此同时头号玩咖可同步成为3Glasses发布新品的一级线下渠道代理,共同打开VR先体验后消费的C端市场,以大量的实际应用数据和销售数据为接下来的新品开发做方向性指导。

大空间+社交竞技+强沉浸=VR的未来

头号玩咖将游戏社交竞技融合一体,以成为中国领先的大空间VR互动娱乐线下连锁品牌为目标,凭借着其大空间、多人对抗社交以及强沉浸等优势而备受用户推崇。

“大空间”:一般游戏场地占地100平米左右,游戏模式以3V3互动对抗为主。而头号玩咖未来将提供占地1000平米,最高15V15的联网对抗玩法。

“多人对抗社交”:头号玩咖其自研的IMPS(Infinite Multi-Target Positioning System)超大空间多目标定位系统, 配合相应的VR设备及交互设备, 可实现无线漫步,自由行走, 3V3游戏对抗。

“强沉浸”:除了在体验模式和质量上的升级之外,头号玩咖还拥有强大的研发能力,游戏涵盖FPS、RPG等多种类型,并拥有PVP、PVE等多种玩法,加入了更多沉浸体验与体感反馈。

除此之外,头号玩咖以自主研发的《致命火力》、《丧尸狂潮》、《剑与魔法》和《恶灵附身》等多款游戏作品重新定义了VR场景化。

在此游戏储备基础上,头号玩咖计划在年内将运营游戏数增加到10款,保证每3个月都能上线新游戏,保持内容竞争力和游戏新鲜感。

350家体验店:打造中国第一大空间VR娱乐连锁品牌

作为大空间VR的先行者,头号玩咖对未来的发展方向也有着自己清晰的策略规划。全球现已建立40多家线下体验店,线下预计在2019年底扩张至350家实体店。

在发布会上,汪东风表示对头号玩咖的未来大有可期——“趋势绝对不会等所有人都叫好的时候才来”。在3Glasse和数字王国的支持下,加上即将到来的5G大潮,头号玩咖将在VR产业生态中成为最亲民的终端,成为体验国产VR硬件前沿阵地和优质VR内容的出口。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0