人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

鹰创国际-昆山专注于海外教育服务在线教育平台正式上线!

鹰创国际-昆山专注于海外教育服务在线教育平台正式上线!

鹰创国际教育隶属于英国在线海外教育机构品牌,品牌通过ISO9001质量管理体系、英国外交部与驻伦敦中国大使馆以及江苏广电总局权威认证的海外教育服务机构。致力于向国内学生及家长提供海内外国际学校一站式升学服务。汇集世界各地多所知名国际学校,为各地家长提供详细的海内外学校介绍、信息资讯、升学规划、疑问解答、入学测试。鹰创国际有三大教育服务: 在线语言培训、AP、IB、A-LEVEL、AEIS国际课程、研学活动。打造线上学习+线下服务相结合的模式。让家长方便、快捷、有效的在鹰创国际教育就能为孩子选取并入读心仪的海内外国际学校。

根据报告:随着中国人口结构调整和国内市场的消费升级,教育消费在中国家庭消费支出的比重越来越大,中国教育市场也保持着良好的发展态势。

随着中国经济的高速发展和国际化的不断加深,中国新兴富裕阶层人数达2 亿人,其对教育的需求和支出都逐步提高,同时更加注重将中外教育理念和教育方式有机的结合。需求端市场不断增长促使新进入者和现有学校经营者的扩张与增长。总体来说,国际学校现阶段的发展前景依旧广阔。

在做数据的时候,我们都是按照有一定国际课程授权这个标准来统计,这个数字是734所,统计数据截止到2017年10月31日。外籍人员子女学校126所,民办学校现已非常多。从学校的地域来看,广东目前是全国最多的。深圳、广州这两个地方现蓬勃发展,广东省的各个城市也在蓬勃发展,比如东莞等。但是北京、上海依然是最火爆的。

从发展的整体趋势来看,目前增长率已经到11%左右。从2015-2020年,这五年增长率都是相当高的。尤其是民办这一块领域,带动了整体的发展,是贡献增长率最大的一部分。2015年的民办国际化学校大概是在43%,到现在已经50%。

对中国国际学校的课程统计,是完全按照数量比例来制定的。目前大部分学校还是以英系课程为主,尤其高中阶段的A-Level课程。

从学校类别的角度来看,A-Level英系课程大部分是在民办学校,占到54%。AP课程大部分在公立学校国际班。IB课程今年有一个大逆转,民办学校开设此课程的数量超越外籍人员子女学校。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0