人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

协能科技旗下电动汽车品牌“ XienEng协能汽车”在美国成立

北京时间4月8日,多家外媒曝出消息,国内电动汽车研发协能汽车公司(英文名XienEng)宣布在美国洛杉矶成立,协能XienEng将搭载新一代支持太阳能充电的插电式纯电动车。该车可通过太阳能供电最高达100-180km续航,还可以使用插电式充电最高续航可达300-700km。

创始人除了协能公司,还有来自于丰田、福特、特斯拉、北京汽车等辞职高管。将于2019年5月1日开始制造工厂进行研发。并宣布协能汽车的主要选择的合作伙伴有丰田、米其林、Lightyear、boss、华为等国际知名供应商。

协能汽车要推出的首款带有太阳能充电的电动车被命名为XienEng1,该车将配备两驱系统,主要以城市代步使用。新车的车顶会配备一体化太阳能电池,可通过白天吸收足够的热量用于车载电池的充电。

人工光合作用联合中心首席研究员兼协调员John Gregoire这样说道:“目前电池供电的汽车是比较符合现状的,因为对于电来说,我们已经掌握了其可再生的方式。随着这项技术的不断发展,太阳能供电将会对可再生能源结构产生巨大的影响。”

这个项目也让科学家离生产太阳能燃料汽车更近了一步,Gregoire解释说:“太阳能燃料的好处就是它拥有与化学燃料无二的巨大能量密度,同时它还非常易于储存,能够输出的能量也远超我们现在的内燃机和电池。”

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0