人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

北京爱满人间教育集团 - 第五届520感恩节启动大会盛大开幕

3月25日,由爱能社举办,北京爱满人间教育集团协办的第五届520感恩节启动大会在北京隆重开幕,本届大会来自全国各地的一千多位民办教育机构的校长、园长共同出席并取得圆满成功。

520感恩节是一个以“感恩”为主题的活动,520取谐音“我爱您”,通过这个节日,培养中华少年懂得爱,懂得感恩父母,感恩老师、朋友,懂得感恩社会的感恩精神。

据不完全统计,连续四届520感恩节现已经在全国一千多个城市累计举办两万多场,帮助了百万家庭和孩子。愿每年的5月20日这一天,生活在中华大地上的每一个中国人都心存“感恩”,全社会一起感恩。对我爱的人说“我爱你”,永远不要等太久!

在启动大会现场,爱能社社长张晋表示,如今西方的价值观肆意输入,西方节日在中国过度流行,已经引起相关部门的高度重视,中国人自古就推崇感恩精神,“鸦有反哺义,羊有跪乳恩”,“受人滴水恩,当以涌泉报”……。这些都诠释着我们民族的感恩文化,这么深厚的感恩文化应该升华为一个节日,像春节,中秋节一样成为一种民俗文化,代替西方节日对年轻一代的影响。

与此同时,张晋老师亲自示范了一场震撼人心的感恩讲座,通过讲解与演练相结合的方式让教育人现场学会感恩讲座,并让把详细活动实操方案拿回家,将这场感恩活动实实在在地带回到当地,将感恩文化深深地扎根在每个孩子的心中,让专属于我们中国人的“感恩”文化传遍中华大地。

2019家庭学习年,打造学习型家庭,我们有了一系列的家庭帮扶计划,让更多的爸爸妈妈们学习家庭教育理念,孩子更卓越。千位教育人在宣誓板前郑重地宣誓:我一定会将520感恩节的精神与文化带回到当地,为爸爸妈妈和孩子们带来一场感恩教育,爱的盛宴,用爱的教育打开孩子心门,见证孩子的成长,让孩子学会感恩,父母智慧,家庭更幸福。

据了解,本次大会活动主办方还为参会的教育人准备了一场华美的红毯感恩晚宴,他们盛装出席,在红毯上尽显帅气与美丽,各种组合搭档、优雅走姿走出了教育人的精彩。我们的生活需要一颗感恩的心来创造,一颗感恩的心需要生活来滋养,爱是生命永远不会褪色的主题,一场以“感恩”为主题的晚宴,让大家的心灵重回柔软,眼泪重新涌动,让大家学会了感谢、感动、感恩!

教育事业就是一份爱的事业,一份传递正能量的事业,一份有良知的事业,好的教育从感恩出发,这样我们的教育才会越来越美丽。第五届520感恩节,凝心聚力,感恩奋进,让我们延续感恩力量,传递爱的正能量,弘扬中化传统文化,唤醒人间真情,营造和谐社会,为谱写新时代华丽篇章提供不竭动力!

我们的社会需要一种正能量,正能量是正义的力量,更是一种温暖,而且是一种动力,那么要传递出精彩,传递出力量,就要带着感恩的心,带着一种力量,在励志中传播希望,在感动中传递信念,在感恩中收获正能量。带着感恩的心,就会有感恩的力量,爱的力量,发展的力量,社会的力量,全身心投入到发展之中的力量,从而让明天一切都更美好。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0