人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

重庆龙门阵(第四季)全国少儿美术教师精英特训营圆满落幕

2019年3月26日至3月28日为期三天的美术教师精英特训营,由重庆校外美术教师联合会主办,三百余名来自全国各地的一线美育工作者积极参加了重庆龙门阵(第四季)全国少儿美术教师精英特训营,此次特训在重庆维也纳酒店成功举办。

2019年3月26日上午,重庆龙门阵(第四季)全国少儿美术教师精英特训营正式开营,作为连续四季龙门阵的总策划人谢晓彤老师致欢迎辞。

谢晓彤老师作为龙门阵会议的总策划人肩负着使命和责任。从2016年到2018年,重庆校外美术教师联合会一起齐心协力打造了三季龙门阵,汇聚了一大批全国的精英老师加入到了重庆龙门阵这个交流平台,影响了一大批怀揣教育梦想的优秀老师不断的成长。做好一件事容易,但是坚持做好一件事不容易。

重庆龙门阵希望紧紧跟随专家们的脚步,带动全国少儿美术教师队伍有一个正确的群体价值观,坚持教育初心,扎实做好公益和学术,不懈努力实现自己的教育梦想!此次会议的成功举办也离不开江村老师和伍静老师大力协助。

中国青少年宫协会美术专业委员会会长、四川成都青少宫美术学校校长左志丹,湖南小鱼儿美术学校校长、未来美学创始人黄卫,武汉酷酷熊美术教育机构创办人熊汉强,四川美术家协会少儿美术研究会副秘书长、四川省教育学会美术专业委员会理事、四川成都501国际美术教育创始人伍凌燕,湖南省美术家协会会员、张家界田地儿童艺术村创始人、张家界市少儿艺委会常务副主任、同语文化联合创始人、张家界田地童年艺术馆馆长田地,芝麻花艺术馆创始人、芝麻花艺术馆课程总监、禾奇美儿童美学馆课程总监刘泓池,野孩子艺术空间创办人邢威,重庆市中青年名师工作室核心成员、重庆尚色美术教育创办人、重庆尚色美术教育教学总监谢晓彤,重庆艺点儿美术绘馆联合创始人/教学总监江村,中国少儿版画艺术委员会委员、《中国少儿版画》期刊编委、重庆少儿版画研究中心主任、豌豆树教育创办者(艺术总监)伍静,雷小锋联合创始人田琦,黄淋艺术研究院院长黄淋,重庆文理学院美术学院副教授、重庆童心童画专业美术馆创办人贺盈、綦艺美术创始人、全国百优农民书画家、重庆市民间艺术家黄袁媛出席开幕式。

在为期三天的特训里,少儿美术教育领域的9位专家进行了精彩的专题分享。左志丹老师以《不变的规律——梳理不同时代“美育”的发展和变化》为题,对各个年龄段的特点逐一讲解,用顺势而导的教学思想做好教学;谢晓彤老师以《笔尖上的世界——游学课程设计与实例解析》,对尚色学生的游学活动从组织策划、课程设计等进行了详细的案例分析,孩子们在游学中得到不仅能得到美术知识而且打开自身视野,这些对孩子的未来的发展非常重要;野孩子艺术空间创办人邢威《美育时间地图——梳理不同时代“美育”的发展和变化》,对各个时代的美术的发展进行了讲解,非常生动的阐述了人与美的关系;熊汉强老师、黄卫老师针对不同年龄段优质试听课实景课堂展示进行了专家评课,在此次课堂展示中尚色美术教育的余玥老师、艺点儿美术教育的刁刁老师以优秀的课堂品质受到了在场老师们的高度认同;刘泓池老师与田地老师的实操课堂让老师在绘画中找到了教学方法,更直观的展示并讲解了绘画中技能、技法;江村老师《双管齐下——基于教学的招生创意活动课实例解析》,从课程导入达到创意活动引流的目的,值得老师们学习;雷小锋联合创始人田琦《管理密码——从团队说起,谈校长管理之关键实践》、《招生密码——从活动说起,谈校区招生之有效运营》,田老师的解密让招生和管理再也不是难事了。9位专家的见解独到深刻,案例详实有据,赢得了现场三百多名老师的阵阵掌声。

2019年3月28日,来自重庆本地六大美术教育机构向参加龙门阵学习的老师们介绍自己机构的办学理念规模,以及未来的发展方向,帮助更多怀揣少儿美育梦象的有缘人携手同行。

少儿美术教育越来越受到社会的关注,越来越多各行各业精英加入到这个行业,龙门阵全国少儿美术教师精英特训营应运而生已经成功举办四季,各位专家传道授业解惑影响着更多的年轻力量,用满怀公益的心共同推动着中国少儿美术教育向前发展。

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0