人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 宏观 > 快讯 > 正文

【闪电狗科技】的快慢平衡术 求速度更求平稳发展

据悉,2018年4月份,闪电狗科技有限公司宣布获得一亿元人民币的A轮融资,融资由东旭集团、东鼎国际领投。然而时间过去近一年时间,闪电狗科技在市场上并没有像其他城配公司一样大肆宣传,疯狂补贴等市场表现。相比较竞争对手的频繁的资本运作,闪电狗科技更加沉着平稳,始终耕耘在企业级客户的服务上。以“让客户少花钱,让司机多挣钱”的企业初心,以解决同城货行业的难点和痛点出发,细分市场、精细化运营,走差异化竞争之路。

在硝烟四起的争夺战中,闪电狗科技的差异化核心在于,用户体验、客户服务。在闪电狗科技CEO刘宾来看,物流行业是一个多元融合的产业链,离不开人,货,路的平衡和相依,而“人”又是最容易被忽略的一个环节。因为用户或客户已经从单纯的追求性价比,升级成为追求体价比,用户体验牢牢占据了上风。

闪电狗在一年的时间合作千余企业级客户,包括小米、顺丰、京东等重量级客户。为企业提供个性化、订制化的短途配送解决方案及服务,平台注册司机已经超过二十万,认证司机在 8.5万人左右。公司现已在多个一二线城市建立分公司,在未来的产品布局中,以独有的产品差异化精耕细作平稳发展,最终实现覆盖全国的城市布局。

B+C+村村通的组合拳

目前市场同城货运平台以B端小商户和C端个体客户为主,该类型客户具有分散性、低频次、短距离、非计划性、即时用车的特点,运量不稳定,客单价低,司机收入缺乏保障,客户服务质量差等众多问题。

闪电狗科技以B端+C端相结合的业务定位,立足为B端企业客户提供完整的、定制化的物流服务解决方案,同时兼顾C端客户的个性化需求;用B端市场高频次,集中度高,运量稳定,有计划性用车的优点弥补C端市场的不足。将有计划有车的企业需求和无计划用车的个体需求结合,通过闪电狗APP对货源精细化集合与分拨,共享运力池;既满足了市场客户多样化的用车服务,稳定平台货源,又提高了车辆运转效率,增加司机收入,也提升了服务质量。

村村通 乡村物流

闪电狗科技为服务乡村建设,支撑农村社会经济发展。特开展“村村通”专项工作,旨在通过移动互联网技术打通农村绿色农产品上行,提供采销一体的供应链服务;同时积极发展城市工业品下行,将城市工业品、科技品、金融产品、医疗业务等优质的产品和服务下沉至乡村,服务三农,打造城乡经济的商流、物流、信息流、资金流的供应链生态闭环。发展乡村经济,农村物流网络节点是为农村地区提供仓储配送、中转分拨、车辆集散的公共基础设施,乡镇运输服务站是农村物流网络节点体系建设的重要内容。

闪电狗科技整合乡村商店、超市、村邮站等乡村经济载体,赋予其电商交易、信息查询、便民缴费、物流货物、快递包裹的派送和揽收功能,实现“一点多能、一网多用、多站合一”的”赋能”服务;整合当地资源发展为村村通的农村物流网点;同时与电商、邮政、快递、供销等乡村“小动脉”合作,整合货源和运力资源,实现货源和运力资源的统一调度。

未来闪电狗科技将继续以“司机多挣钱,客户少花钱”的企业精神,本着“服务至上,精耕细作”的运营理念,以精细化的管理雕琢精品,用差异化的服务打造品牌,相信闪电狗科技的明天更美好!

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0