人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 公司 > 正文

恒大2018年净利同比增长106.4%

□记者 周强 广州报道 来源:经济参考报

中国恒大近日发布2018年度全年业绩,多项核心指标居行业第一,实现营业额4662亿元,同比大增49.9%;净利润722.1亿元,同比大增106.4%,继续保持增长态势。

随着上市公司年报季接近尾声,中国各大龙头房企的2018年年报也揭开面纱。从已公布的各项数据来看,恒大的总资产、核心净利、净利润、土地储备等多项核心指标都领先行业。

截至2018年底,恒大总资产达1.88万亿元,居行业首位,和2014年的4744.6亿元相比,复合增长率达41.1%。此外,恒大净资产高达3086亿元,同比增长27.4%,企业实力继续提升。

截至2018年底,恒大在228个城市拥有项目811个,土地储备达3.03亿平方米,单个项目规模大,土储成本为1635元/平方米。世邦魏理仕对恒大土地储备的评估值为9758亿元。

业内人士认为,超前的土地储备战略、销售管理费用的降低、产品附加值提升以及提前还清永续债,是恒大盈利能力持续提升的主要原因。通过统一规划、统一招标、统一配送的标准化运营模式,恒大销售、管理费用率持续降低,并通过大力打造精品产品,不断提升产品附加值。而于2017年提前还清1129亿元永续债,则为恒大节省大量利息支出,保证了毛利率及净利率稳步上升。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0