人民日报中国经济周刊官方网站国家一类新闻网站

经济网 中国经济论坛


首页 > 生态 > 正文

黑龙江:开展医疗废物专项执法检查

□记者 闫睿 哈尔滨报道 来源:经济参考报

记者从黑龙江省生态环境厅获悉,为进一步加强全省医疗废物管理与处置,该省决定自3月20日至4月30日在全省开展医疗废物专项执法检查。群众可拨打“12369”环保热线,举报涉医疗废物违法行为。

据了解,此次专项执法检查对象为全省医疗废物产生、贮存、运输、处置企业,包括固定床位在10张以上的民营医院、公立医院、社区及乡镇医疗机构。主要检查医疗废物暂存设施运行情况和污水处理设施运行、污泥处理处置情况,建立危险废物经营记录情况,制定突发环境事件的防范措施和应急预案情况等。

黑龙江省生态环境厅提出,对在检查中出现敷衍了事、有案不查等行为的,一经查实,将依法依纪严肃追责、问责。对非法排放、倾倒、处置医疗废物涉嫌犯罪的,及时移送公安机关依法追究刑事责任。曝光违法现象和整改进展,震慑环境违法行为。


(网络编辑:何颖曦)
  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0